捡栗子作文500字
“哇,姥姥快过来,我又找到一个大刺球,快来帮帮我呀。”我们在干嘛呢?原来我们在捡栗子。每年国庆节放假的时候,我们都要去怀柔捡栗子,这是我最期待的节目,栗子可以做我最爱吃的栗子红烧肉和栗子炖鸡,想想我就忍不住流口水了。
我已经无心吃午饭了,迫不及待地冲上了栗子园的山坡,拿出了我的武器准备开始大干一场。可是我发现山上好像已经被洗劫一空。回头一看,姥姥正在草丛里寻找栗子呢!我不解地问她,为什么不打树上的栗子啊,姥姥说:“熟透的栗子自然就掉落下来了,树上的都还没熟透呢”。从树上掉落的栗子埋在草里很难被人发现,这里还真有不少栗子呢!栗子壳全身长满硬刺,就好像一个个卷缩的小刺猬,因为它浑身带刺,所以还被称为“毛栗子”。就在我奋力寻找的时候,突然在草丛深处发现了一个又大又饱满的栗子壳,里面包裹着三个圆鼓鼓的栗子,它们就像三个坐在那里睡大觉的大肚汉。我拿着木棍撑着栗子壳开口的一边,姥姥用脚踩着另一边,我们用力一撑,栗子壳一下就开了。取栗子的时候我的手被硬刺扎了一下,姥姥告诉我说要先将栗子弄出来再捡,于是我们将栗子从壳里敲打了出来,我们终于把这三位大肚汉请了出来,为了吃到香甜可口的栗子,我付出了惨痛的代价,但我还是很得意!
最后,经过一个多小时的奋战,我们收获了一大包栗子,望着袋子里又大又圆的栗子,我突然明白了一个道理:做任何事情都不要着急,不能蛮干,要不断总结和寻找正确的方法,总会有大大的收获。