从前,在一棵枯树的前面住着一只乌龟,叫陶陶。一天,两只鸽子停在树梢上,雄鸽萨罗莫说:“哦,亲爱的!你听说了吗?狮王二十八世要举行婚礼了,他邀请了所有动物,当然也包括我们!”雌鸽苏莱卡高兴极了,说:“那我们现在就出发吧!”于是,两只鸽子开始了去往狮子洞的旅程。乌龟陶陶也听见了他们的对话,他收拾好行李,上了。
过了一天,乌龟陶陶遇到了蜘蛛发发。“亲爱的朋友,你这是要去哪儿?”发发问。陶陶答:“我要去狮子洞参加婚礼。”发发吃惊的说:“朋友,你不可能到的”“陶陶说:”只要坚持,一定会到的!“又过了两三天,陶陶遇到了蜗牛师师。师师问:”你这样的着急,是要去哪里呀?“陶陶说:”我去参加狮王的婚礼。“师师惊讶的叫道:‘哦哦哦!朋友!你走的路与正确的路正好相反!应该向南走而不是向北走!”陶陶说:“谢谢你的提醒。”于是,他日夜不停地赶路,又遇到了一群穿着丧服的乌鸦。“阿嚏!”“祝你健康,朋友。”陶陶说,“请问狮子洞怎么走?”“哦!狮王去世了,我们在举行他的葬礼呢!还有—”乌鸦头头高傲的说,“我的名字叫阿嚏,我没生病!”陶陶突然想起他遇到的上一个朋友,壁虎茨茨。他说过一句话:“你不可能到的!,于是陶陶想:“只要努力,就会到!”可不,陶陶又走了一天,就到了狮子洞,狮王二十八世和狮后站在台上,看着小动物们大吃大喝,可威风了!陶陶也加入了小动物们,大吃大喝起来。
这个故事告诉我们:只要坚持,就一定会胜利这个道理。我认为,只要向陶陶学习,就会无论大事小事都做得很好。