十五的月作文400字
天气渐渐入寒,中秋踏着轻快的脚步来到了我们身边,同时,还带来了一轮明亮的圆月。
老人常说:“七年级月亮不见影,十五的月亮圆又圆。”在今天看来,还真应了这句俗话。先不管他吧不大,反正圆就对了!
仰望高空,那轮明月高挂着,还能看到些许阴影,这阴影的图案就是一只兔子,大概是嫦娥的那只小玉兔在观赏中秋夜晚的美景吧!两三片云朵飘在月旁,好似给夜空蒙上了一层薄纱。几颗星星躲在纱中时隐时现,给这中秋之夜增添了几分幽静。
月光撒下,湖面波光粼粼,徐徐微风拂过,湖面泛起波纹,打乱了月亮的倒影,风停了,湖面又恢复了平静。而那轮圆月清晰地倒映在湖中,好似在向小湖说:“中秋来了,我们一起玩儿吧!”
再次仰望,空中却只剩下那轮圆月,云朵消散了,星星也不闪了,原本小如句号的明月显得像餐盘一样大。
坐在汽车上望着那轮硕大无朋的孤月,让人有了种凄凉之感。这时脑中呈现的是年迈的爷爷奶奶为我们张罗饭菜的情景。
一顿饭,让一家人团圆,又人一家人分离,谁知这一顿团圆饭的背后是两位老人多少的期盼……
月亮依旧挂在天空,我也依旧赏月,但却与儿时感触不同,这次我懂得了最煎熬的岁月——等待。