我被吵的原因是因为我不认真的做题,并且字写的也不好,而且题错的也非常多,本来可以一次性做好的事,到现在却需要重新再做。让爸爸很生气,是因为爸爸以前多次提醒过我应该怎样做好题,比如要多审题,多思考,字要工整,做题要规范,但我却屡次不改。
这样的事情重复了好多次了。这样重新做题,不仅耽误了我的时间,而且也耽误了爸爸的时间,因为爸爸要不断的重复给我讲题,也需要时间,所以这也就是爸爸生气的原因。
但这一次爸爸吵了我之后,我有所警醒,也知道了我以后前进的方向。像读书就要认真的读,不动笔墨不读书。好记性不如烂笔头。读书时拿笔画优美的句子、好的词语和一些名言警句,这样方便以后自己运用,这种学以致用的方法我却现在也没好好的掌握,所以老爸很生气。
书是人类进步的阶梯。我现在正在学习中,我每一天学习的知识都是给我以后铺,是铺的好或坏,是铺的快或慢,是铺的平坦还是崎岖不平,都与我现在是不是努力学习有很大的关系。我们读书不仅能够增长知识,而且还能够让我们思考作者为什么这样写,以及他当时的一些感情,哪些修辞手法或一些句子值得去学习,就要多借鉴,才能够更快的提高自己,就像上楼梯一样,有好多方式去快速上楼梯,要学会掌握最快捷的方法,那样就能够拿到第一名。
还有做题的时候要认真地去做,学会思考运用不同的方法,不同的解题方式来锻炼自己,开拓大脑,这样不仅能够做好题,而且还能够拥有更多的技巧,如果有不懂的就一定要问家长或老师,要不耻下问,学会更多的技能和解题思路。
在平时我们做完题后一定要检查,因为检查会使你得到高分,如果你不检查的话,有可能你这题错了,你还是继续往下算,就拿不到高分了,这也是我多次的教训,原来我做题的时候不认真的去检查,粗心马虎,题错的很多,又不吸取教训,所以才惹老爸生气,多次批评我。这也是我要记住的教训。
老爸这些年教了我许多学习方法,但因为我没有认真体会和掌握,所以进步较慢。这些方法对我都是有益的,因为它可以让我学到更多的知识,让我学会具备不耻下问的精神,这种精神让我获得的知识越来越多。以后我要按照这样的方法去做,肯定会提高更快。
爸爸这一次跟我说的让我感悟很深,这一次的启发,我觉得以后一定能让我把事情做好,向着目标奋斗,实现自己的理想。