那一次我印象深刻作文600字
“我是一名光荣的少先队员!”阵阵稚嫩的声音,张张严肃的脸庞,那是一年级,在班级新生以激动的心情,抒发出自己的激情与活跃,而那一次,我印象深刻……
青少年宫广场。我,8岁!
“请选手们准备好雕刻刀,比赛马上开始!”我捧着西瓜,小心翼翼地把它放在桌子上,手中紧紧握着雕刻刀,内心波澜起伏。
那是在一次西瓜雕刻大赛上,人们摩肩接踵。座位上的我,全场年龄最小,却不露恐惧欲泣的神色,只是紧握一张图片——“红船精神雕刻图”,因为我似懂非懂地知道,庄严的红船精神是不可磨灭的!它是神圣的,是坚定的,是百折不挠的,更应是全少先队员敬重的!那时,我情绪强烈,内心如烈火炽热般的灼烧,温暖而强大!我细心地抚摸着西瓜皮,轻轻地拿起雕刻刀,仔细地在上头刻着,我激动。当然,最后我获得了一等奖。这是“红船精神”在我心中永定扎根的源泉!那一次,我印象深刻……
稍大一点的我,又稳重了许多,放暑假,夜间凉爽,在乡下的小旁我静静地朗读着《红岩》。凉凉的夏风像淘气的孩子,闹着。田间不远处,几个孩子笑着,像琉璃塔破碎了一般,清亮而讨喜,我喜欢夏夜的风。走着,我突然瞧见一块立着的红色雕刻物,想:这是什么?便悄悄走近——呵!是红船!我提着的心平静了,疑惑又惊喜。乡间还有红船?有红船精神?那可不,唯有不忘初心,继承发扬“红船精神”,方能赢得时代,一往无前,而在新的世纪,站在新的舞台上,我们作为红船精神发源地的新时代少年,带头做榜样,不就能使人们更深刻了解,立党为公,忠诚为民的奉献精神?想到这里,我笑了。我自豪,我骄傲!那一次,我印象深刻……
豆蔻之年的我,已是一名蓄势待发的共产主义接班人了!发扬“红船精神”不忘初心,牢记使命,为共产主义而奋斗!那些不经意间的举动,我自豪、自强、自息,我印象深刻!