话中秋作文五年级700字
中秋节来临家家户户一起吃月饼、常月亮柚子,多么开心呀!而我们班,举行了中秋会,一样开心着。
到了星期四下午,我们很激动,也很吵闹。教室已经市置的非常漂亮,几十个灯笼高高地挂一起,还有五颜六色的气球,连黑板也不甘落后,做了中秋主题的板报!到处洋溢着中秋节气氛…。
终于开幕了!隆重的中秋会升始了!第一环节:讲故事。一些同学收集了许多关中秋节的故事,个个喋煤喋不休,争先恐后地讲着,我们听的津津有味。眼睛都不眨一下。
到了第二环节,说诗词游戏。要求:说出带有“月”字的诗,每人限定10秒。我去参加了,可队友一点也不给力,轮我到我们队时,我抢先说了一句:”月是故乡明”可我们队的人员一个也想不出来。10秒倒计时了,这我才着急,刚想到一句,时间就到了。唉!真是出师不利!平时真应该饱读诗书,才能出口成章啊!
第三环节:猜灯迷,我又开始败了,本来,我拿到的那张迷语答案是菊花,可我一时口误说成梅花。好冤呀!不过队员们全对了,就我一个错。对方队的男生连错了两个,棒极了!我们赢了!耶!输赢不是靠个人,是看团队力量啊。
不过我最喜欢的,是踩气球环节。规则:一个人脚上绑一个气球,互相踩。谁能坚持到最后,气球没被踩破,谁就获胜。
游戏开始了,场学面非常混乱,不是你踩我,就是我推你,再加上气球的爆开的的啪啪声,挺热闹的。第一场结束,第二场该我上了。我绑好了气球,热一下身,随着主班喊着倒数:”三二一,游戏开始!”我刚踩掉一个男生的气球,就被混乱之中的”猪猪”队友给踩了,啊!未开始就被结束了,为什么?为什么?我心有不甘啊!不过,其实当观众也是个不错的选择,看游戏的,比玩游戏的都还要激动。玩到最后的三人难定胜负,三方均为获胜。最后的环节,开心大食会收场。有诗有歌,有吃有喝,真是完美一天。
最后,祝大家:花好月圆,中秋快乐!