难过,不仅是心灵上的,更是头脑上的。
在人生这条望不到尽头的生路,面对分裂的小路,我虽踌躇满志,但却踌躇不前。
考试,这亦是如此,有人考前复习,回答的行云流水。而有人却靠平时积累,也获得了不错成绩。
天空被墨汁渲染,卷子发下来,鲜红的数字像一把利刃插入胸膛,随着胸膛起伏而振动。“32”我比谁都明白这成绩是多么“惹眼”。
朋友来到桌前,刚欲与我玩闹,无意瞥见,玩性大发的她也静下心来,我望想她,她只不过长一口。“难过的眼睛就像柏林的,穿过这场雾就是柏林的冬。”她在我身旁教我整理习题,一步步向着正确答案迈进。
再一次,“76”心中淅淅沥沥下起了小,忽的,心中角落一隅,有一株太阳长出枝叶。
这是一座难攀的山。
在湖边赏雪,他指的指已然结冰的湖面,“你的眼睛面积一定小于湖,你也很少哭,可为什么站在你面前,就像坐在海边,片片水雾,就扯地连天?”
檐上积雪滑落,砸入湖中,泛起阵阵涟漪,回波荡漾,宛若乐声回响,赏心悦目。枝丫上的枯叶,随风摆动,风吹叶落,雪如鹅毛,再次降临。
成绩是慢慢向上爬的树蔓,飘雪是大自然最美好的限定赠礼,她也渐渐淡出我的身边。
我好似登上了那高峰,我抬头一看,你竟成了黑暗中指引我前进的皎月,散发出的月光倾泻而下,静静的映照在我身上,一路延展。
回头看,“轻舟已过万重山”。向前看,“前路漫漫亦灿灿”。
若有人问我学习秘诀,我只回一句:“太阳花盛开之时,则是重振旗鼓之日”
可是太阳花,也需被久旱之后的甘霖滋润过,才知晓,“甘霖”,是异常难遇之际。