猎人海力布缩写
王钰涵
从前,有一个猎人,名叫海力布。他乐于助人,还热爱劳动,乡亲们都很喜欢他。
一天,海力布去打猎,在老鹰的爪子下救了一条小白蛇。小白蛇说自己是龙王的女儿,龙王为了感谢海力布救了自己的女儿,要给他一些宝物。小白蛇让海力布要宝石,因为宝石含在嘴里,就能听懂动物说的话。海力布就照做了,龙王只好把宝石送给他。
就这样过了几年,海力布打了不少猎物。一次,海力布去打猎的时候,听见儿说要发生灾难。他想把事情告诉大家,但小白蛇说过,动物说的话不能对别人说,不然会变成石头。但海力布说了乡亲们都不信,海力布只好把实情说出来了,可说完就变成了石头。大家看见了,都很后悔。大家全部都搬走了,半夜,灾难把村子淹没了。
据说现在还能找到海力布变成的那块石头呢。