猎人海力布缩写
王睿泽
从前有个猎人叫海力布,他心肠好,大家都很敬佩他。
有一天,海力布打猎时救了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,她爸爸的宝库里有许多珍珠,如果他都不喜欢,可以要他爸爸嘴里的那颗宝石,谁嘴里含着宝石就可以听懂各种动物的语言。海力布跟着小白蛇到了龙宫,老龙王要感谢他,可是海力布不要任何珠宝,只要龙王嘴里的那颗宝石,龙王想了想,把宝石给了海力布。临走时,小白蛇叮嘱他,动物说的话不能告诉别人,要不然就会变成石头,海力布有了宝石,打得猎物更多了。一天,海力布正在打猎时,听到几只鸟说,这里的大山要崩塌,洪水要淹了,海力布让大家赶紧搬家,但大家不信,海力布不顾自己变成石头告诉了大家,大家搬家了,而海力布变成了石头。
大家为了世世代代纪念海力布,把海力布变成了石头立在山顶。