猎人海力布缩写
柴瑞阳
从前有一位猎人,名叫海力布,因为他热心帮助别人,所以大家都非常敬爱他。
有一天海力布打猎时,救了龙王的女儿小白蛇,小白蛇为了报答海力布,把他带到龙宫,老龙王送给海力布一颗宝石,告诉他把宝石含在嘴里,可以听懂各种动物的语言,但听到的话不可以告诉别人,如果告诉别人的话,就会变成石头。
从此,海力布拥有了这颗宝石就等于如虎添翼。一天,海力布在打猎时听到鸟儿说今晚有灾难,海力布立刻把这个消息告诉乡亲们,可他们不信。海力布只好把自己的亲身经历告诉他们,说完就变成了石头,乡亲们这才搬走了。
灾难过后,乡亲们找到海力布变成的石块,把它放在山上,人们世世代代纪念海力布。