我和神灯精灵过一天作文600字
一天,我走在放学回家的上,突然,草坪上有一盏灯:它古铜色的,身上堆满了灰尘,看起来很旧,但正在发光,很不平凡!我把它带回家,想好好研究一下这盏莫名其妙的灯。
把它带回家后我就好好地研究起来,先摸摸这盏灯,看能不能找到什么机关不,再查查这盏灯发光的原因……可无论怎么样,我都研究不出一个头绪来。我无意中用手擦了它一下灯头,这时,从灯口冒出了蓝色的烟,那团蓝色的烟雾瞬间变成了人形,吓得我头也不回地跑出了房间,又太好奇,就只敢在门口露出半个头来:只见那蓝色的烟雾已经变成了一个模样很怪的人形,飘过来对我说:“您好我的主人,神灯精灵很乐意为您服务!”主人?它叫我主人?嘿,我不怕了,挺挺胸脯问它:“你为什么叫我主人呢?你能为我干些什么呀?”他回答道:“我能实现你三个愿望,因为你把我从神灯里释放出来,我已经在里面待了几千万年了,我要报答你!”我一阵激动,赶紧试探一下:“我的第一个愿望是今天的作业能够自动写完。”话音刚落,作业和铅笔自动从我的书包里出来了,然后自动写了起来,不到十分钟作业就全部写完了。哇?这么神奇?
作业写完了,我一身轻松,便看起了电视。电视上正放非洲那边在闹饥荒,很多人被饿死了,我想都不想对神灯精灵说:“精灵,我的第二个愿望是让非洲那边降下食物,降下够他们吃三年的粮食!”果然,电视里正放非洲降食物雨的画面了。
这个精灵真的很友善,是个精灵,既然精灵被困了那么久,那就给它自由吧!我又对精灵说:“精灵,我的第三个愿望是让你获得自由,去做更好好事吧!”精灵很感激我:“谢谢你,再见了我的朋友!”说话间精灵变消失不见了。
和精灵过的这一天是我的一个秘密,我谁都没告诉,也不希望大家去打搅它的生活!