家人的手作文500字
家人是和我们最亲密的人,他们无时无刻不陪伴着我们,可是你是否细细地看过家人的手?
妈妈的手
妈妈的手是温暖的。当我失落时,妈妈的手抚摸着我的后背,安慰着我;当我成绩不理想时,妈妈的手轻轻地摸摸我的头,鼓励我下次成功;当我生病时,妈妈的手勤快地给我量体温、倒水吃药,帮助我快快好起来……妈妈的手是饱经风霜的。她的手上时不时会有一两道刀疤,有时会有一个个大血泡,有时又有被油烫伤的伤口,妈妈的手就是这样的。
爸爸的手
爸爸的手是经受过风雪肆虐的。那双粗糙的手不知道受过多少伤,流过多少血。每当我看到爸爸手上那一道道虽小却又极多的伤痕,我就会想到爸爸为我们所做的一切。爸爸的手为我们撑起一片蓝天,给我们建造一个舒适温暖的家,一个优美的学习环境,爸爸的手就是这样的。
我的手
我的手柔软而光滑。没有妈妈手上那样的伤疤,也没有爸爸手上触目惊心的伤痕。因为我们该做的事,父母都替我们做了。妈妈本该光滑细腻的手变得伤痕累累,父亲本该宽大温润的手,却变得布满伤疤。手和手的对比,才发现父母为我们付出的太多。
父母不计较个人得失,用双手为我铺好成长的道路,为我建造温暖的家,为我创造优美的学习环境,他们的手才会如此粗糙。“可怜天下父母心”我们只有理解父母,用好成绩去回报父母才对得起他们伤痕累累的手。