遇见最悲伤的她作文800字
人生如一部耐人寻味的电影,镜头如果加快,你可能会一片茫然,一无所获,如果放慢这些镜头,品味其中的酸甜苦辣,就会有所感悟。今天让我们放慢镜头,我遇见她伤心的那一慕,令我难以释怀。
我的外婆是一个非常坚强的人,我常常因为做错了事,被妈妈训斥,每次骂完之后,我都会一个人躲在房间里悄悄地哭,每次她都会走进来抹掉我的眼泪跟我说:“要坚强,不要哭,哭解决不了问题”。而这一次,外婆却……
那一天,天空灰蒙蒙的,空气压抑得让人喘不过气来。外婆四肢无力,呆呆地瘫软在地上,两眼无神,一颗颗晶莹的泪珠落在地上,犹如断了线的珠子。外婆无声地哭着,她的头犹如波浪鼓摇个不停,嘴里不断地说:“这不是真的,这不是真的……。”她的目光盯着一个地方不曾挪过,我寻着目光望过去,外公安祥地躺在那里,妈妈向我走来,她的脸上也被泪水洗刷过,脸上仍挂着几颗泪珠,掩面哭泣着对我说:“外公走了,他去天堂了。”滋啦一声,我脑海中闪过一道白光,呆呆地站在那里看着外婆,外婆脸色无比苍白,犹如白昼,她还在哭,哭得连一点声音都没有,眼泪不停地滴落,如同断了线的珠子,从来没有停止过。我曾听人说过人哭得最伤心的时候,就是无声地哭泣,想必就是外婆这样子吧,我默默地看着外婆,外婆的头发仿佛一瞬间白了许多,脸也憔悴了许多。外婆双手一直不停地颤抖着,我伸手抚摸着外婆,外婆全身无比冰凉,我抱着外婆,外婆全身发抖,趴在我身上抽泣,我轻轻地拍着她的背,安慰道:“让外公好好的睡一觉吧。”
当殡仪馆的工作人员打开冰棺时,外婆用颤颤的手一次又一次地抚摸外公的脸庞,自言自语地说:“你走了我可怎么办?以后谁陪我呀?”几位叔叔正要把外公放进棺材里时,外婆嚎淘大哭,脸上的皱纹因哭泣更深了,身体没有一丁点力气,好像下一秒,就会晕倒似的,身边的人赶紧将她搀扶起来,当棺材快要盖上的时候,外婆像疯了似的使出全身的力气扑向棺材,不让大家盖上,外婆那痛彻心扉地哭声响彻云宵……
外婆老多了,也瘦多了,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,乌黑的头发一夜变得白,如同严冬初雪落地,又像深秋的第一场霜,外婆那悲伤的样子,久久徘徊在我心中,挥之不去。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我以后一定要好好顺外婆!多抽出些时间来陪陪她,尽我最大的力量去爱她。