有幸遇见她作文600字
我的妈妈很普通。她不是伟大的科学家,不擅长琴棋书画,她不会讲深奥的大道理,也不懂得潮流的穿搭,但她靠着柴米油盐酱醋茶撑起了一个小家。
我的妈妈很坚强。她见证了我的成长,她看着我慢慢长大,我却从未听她抱怨过一句辛苦。在此过程中随之而来的是不断的冲突与意见碰撞。在平凡又琐碎的生活里,我甚至开始挑战妈妈的权威。我总说自己长大了,但妈妈总说在她眼里,我一直是她的孩子。面对我挑起的事端,她总是不计较。
我的妈妈向来细心。但在那次滂沱大,妈妈骑着电瓶车穿梭在雨里,在一处红绿灯处停住了脚步。妈妈前面的老爷爷踏着三轮车,车上堆着许多废品,时而停下时而向前,挡住了妈妈的视线。考虑到独自在家的我,妈妈心急地穿过老爷爷,这时一辆老旧的面包车冲着她行驶过来……那晚雨下得很大,我见妈妈迟迟不回来,心里不由得担心,就如同外面越下越急促的雨一样。我等了很久也没等到妈妈回来,等到的却是妈妈的一句“我被车撞了”。透过冰冷的文字我看不出妈妈的任何情绪神态,在等待中度过的那晚显得如此漫长。妈妈在医院全面检查,拍片……我对着窗外不见停的雨显得更加急躁。又等了许久,看见妈妈从车上一瘸一拐地下地,爸爸在一旁搀扶着。也就是那次,妈妈卸下盔甲,我终于在她的脸上看到了痛苦的神情。医生说她的膝盖软骨挫伤,在家静养了一个月左右,妈妈又马不停蹄地投入工作。我也记得,那次是她唯一的例外。
我常想妈妈的内心为什么如此坚强,为什么妈妈处理琐事时总是波澜不惊,为什么妈妈能忍住那么多美食的诱惑……明明妈妈从前也是一个小女孩,是外婆捧在手心里的小公主,她也会在漆黑的夜晚怕黑,做错事也会不知所措。我想是因为有了我,她成了妈妈,是生活磨平了她的棱角,抚平了她急躁的性子。
我总以“妈妈”为由,不断向她索取却不曾道过感谢;她也一直以“妈妈”为束缚,不停对我付出却不曾有过抱怨。遇见她,一直是我最幸运的事。