第一次打麻将作文500字
上周六,我们一家四口去大姨家玩。樱桃沟环境优美,一路上我们有说有笑,我兴奋不已。
很快就到了大姨家,刚下车皮皮就摇着尾巴来迎接我,妈妈、大姨、姥姥、姥爷说说笑笑摘槐、捋槐花,而我就和姐姐一起玩游戏;午饭后,妈妈兴致勃勃地对大姨说:“大姐,我们现在啥事都没有,打麻将怎么样?”大姨说:“行啊!正好陪着老人练练手!”
大姨把麻将桌的电源插上,麻将桌的中心突然一亮,两个小色子发出绚丽的光芒,妈妈,姥姥姥爷,大姨各坐一边,而我就坐在妈妈旁边,为妈妈加油。
开始了,妈妈把起来麻将竖到桌边,按着顺序排列整齐,我目不转睛的盯着妈妈的牌,发现这些麻将排列的很有顺序,妈妈把东、西和中放到一起,还把一万,二万,五万和七万放到一起,我问妈妈:“这些排放的怎么有顺序啊?”妈妈耐心的对我说:“因为我要把一样的放到一起啊,这样才能组成一组,最后谁先组成四组和一将才能获胜。”
通过好多次的观察,我终于发现了打麻将的方法和诀窍。我跃跃欲试,妈妈,大姨,姐姐一起陪我玩。在第一局的时候,我出了一个二万,大姨厉声说:“碰!”,并把两张二万打了出来,我心想这是怎么一回事?妈妈解释到,三张一样是可以组成一组的,我恍然大悟。
虽然打麻将对身体不好,可是我可以把它当做一个娱乐性游戏。而且我发现:只要有不会的问题,就可以询问身边的家长或是老师。这样就可以效率高,速度快的完成事情。