捣蛋鬼弟弟作文450字
“你看看,你看看,画画要画在纸上,怎么可以画在墙壁上呢?”耳后传来妈妈严厉地批评声,我不用去看,就知道,肯定是弟弟又捣蛋了。
我的弟弟是个名副其实的捣蛋鬼。
每当我认真做作业的时候,他总是会从我的身后“偷袭”我,让我吓一跳;每当我穿着新鞋子的时候,弟弟会一脸“嫉妒”,总是趁我不注意,偷偷地踩我几脚;每当睡觉得时候,弟弟总会突然趴到我身上,把我压成“三明治”。
弟弟那一次的捣蛋,让我印象深刻。那天,我刚放学回到家,就看见弟弟独自站在墙脚边,我一进门,他低着头小声地对我说:“姐姐,我不是故意的,你的蚕宝宝流鼻涕了,我帮它擦干净,它就死掉了。”弟弟满脸无辜,还时不时地偷瞄我几眼,生怕我狠狠批评他。我看着自己辛辛苦苦养大的蚕宝宝,就这么死了,心里很难受,正想对弟弟“大发雷霆”,弟弟却突然喏喏地说:“姐姐,我有一个好主意!我们把蚕宝宝埋到小区楼下去吧!”“蚕”死不能复生,我选择原谅弟弟的无心之失,我们一起跑下楼,挖开泥土,把死去的蚕宝宝埋葬了!
捣蛋鬼弟弟虽然捣蛋,但他也带给我无限的快乐。我最爱我的捣蛋鬼弟弟!