驻足作文700字
八年级后,我就没停下来过,先是准备生地会考,考完了又要备战会考,一切的时间都是那么的宝贵,我丝毫不敢浪费,可也因此摔了跟头。上一次月考,我从年级第十一名掉到了年级三十四名。我无法相信,我已经这么努力了,却还是……
我漫无目的地走在路上,这成绩如同晴天霹雳,令我焦躁万分。不知不觉间,我走到了一处僻静的小公园,这里绿树成荫,我走到一棵大树下,坐在它硕大的树荫中,望着地上星星点点的光斑,我却忽然想起这是物理中的小孔成像,竟是把自己逗笑了。小公园不大,但胜在安静,耳中唯有蝉鸣,远处有星零的人影,打太极的老爷爷、赏花的小姑娘、还有散步的老奶奶。谁也不去打搅谁,各干各的事,我却看出了一片温馨,许是太久没有放松了,我闭上眼睛,感觉到前所未有的轻松。我将坏成绩抛在脑后片,用心感悟起这弥足珍贵的静谧,我想,就让时间停在这吧……
再睁眼,已是黄昏,天边的夕阳无限好,给大地镀上一层暖黄,我心中只觉得前所未有的通透,就像一个挑着重担的人忽然卸下了行装,一身轻松。我并未着急回去,而是在附近逛了起来,看着街边的商铺和路边的小摊,一阵阵吆喝声传来,我不觉得这闹是吵,只觉得是暖,这鼎沸的人声点燃了这冰冷的夜,太久没见过了。以前我是极爱来此的,即便什么也不买,也要来晃两圈,太久了,久到我都忘记自己是一个极爱热闹的人,好在,今天我又到了这里,我又活了过来。才恍然发觉,我从不缺少“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气,却少了“采菊东篱下,悠然见南山”的耐心。
我看着天边的云彩渐渐褪去霞晖,只有地上的城市依旧灯火通明。此刻,看这五彩斑斓的灯,觉得分外好看,分外亲切,虽然小公园已经建了许多年,夜市每天都在开,彩灯一直在这,我却从未驻足,一直在错过。
或许我一直太急了,一直想着往前冲,以致于忘了沿途的风景,和脚下的路。但万幸的是,那一次,我放慢了脚步,在不断前进的路上领略了路途的精彩。那一次,我终未错过。