锁定老狼读后感300字
王魁斌
书是人类灵魂的伴侣。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。我喜欢假期,因为我有更多的时间畅游在书的海洋,在阅读中寻找快乐和自由。
最近读了一本特别有趣的书《锁定老狼》。它主要讲述了一个小朋友们用自己的智慧保护养鸡场的故事。
石小辉家的野鸡养殖场被狐狸盯上了。石小辉就和闪电一起想办法赶走偷鸡的狐狸。石小辉他们埋伏在养鸡场外,终于狐狸又来偷鸡了,闪电一下就冲进养鸡场去狐狸。可是让狐狸一个屁给熏了出来。石蛋子给闪电做了一个防臭面具,狐狸来了,闪电又一次冲了进去,可是被防臭面具的香味熏晕了。石蛋子又有了一个想法,这次做了一个能发出狗叫声的装置,塞进了鸡标本里。野鸡狗做了出来把狐狸耍坏了,狐狸再也不来偷鸡了。
这本书告诉我们:遇见问题,就要解决问题,不能因为一次两次的失败,就放弃。只要坚持不懈,所有的困难都一定能解决。