锁定老狼读后感300字
今天,我读了薛卫民叔叔写的《锁定老狼》这本书。
我被书中的真实故事吸引了,这本书生动有趣,令我爱不释手。
《狼剩》这个故事讲的是:那天傍晚,我们一直追到西山嘴子停下来,是因为我们看到了闪电。估计闪电看到了小羊,老狼估计是想把它扛着回家,可是因为我们和闪电的猛追不舍,老狼把小羊丢到了山嘴子。闪电坐到那里,伸着舍头呼哧呼哧地看着我们。显然它是在等着我们。我们全都坐在山坡上,好半天也不说话都喘得差不多了,喘匀了,这才互相看看,呼的一下围上去,我们全都欢呼起来了!小羊没让老狼给扛走让闪电给撵下来了!石晓辉说你让闪电给救下来了,以后你就叫“狼剩”吧!多有意思的名字!
看他们多么勇敢!读完这本书,让我知道了不管遇到任何事情,我们都应该勇敢去面对。