锁定老狼读后感300字
书籍是人类进步的阶梯。
欢迎您,走进白马路国小假期“朗读者”活动。我是朗读者郝佳俊,来自五年级五班。这个假期里,我读了《锁定老狼》这本书。现在我与您分享我的读书感悟。
《锁定老狼》这本书,主要讲了石小辉家的野鸡被狐狸偷走了好几只。接着,狼又盯上了村子里的小羊,要有好几只小羊被狼叼走了。于是,石小辉,杨子欣,皮豆儿,李云雷,毛大鹏这几个好朋友和一只叫闪电的狗。
通过在养殖场附近挖掩体。给闪电带“防臭面具。”在爷爷和爸爸的帮助下,制造了野鸡狗。又向羊倌儿借羊,引诱老狼出洞,找到狼窝,救出小羊,赶走老狼。
这个故事告诉了我们,不管做什么事情都要有耐心,有恒心。只有付出,才会有收获。当我们遇到困难的时候。要不气馁,不灰心,不退后。只有这样才能成功。