我通过这本书,懂得了蓝狼很笨,但也很善良。他善良在可以把自己跑步比赛获得的荣誉送给熊奶奶。他又笨在他不小心,听音乐的时候骑车。差点儿撞了熊奶奶,他就把随身听送给了熊奶奶,因为熊奶奶很寂寞。
事情是这样的蓝狼骑车听音乐没有看见熊奶奶在前面。熊奶奶冲蓝狼大声喊蓝狼正在听音乐,听不见。他看见熊奶奶的时候,一下子就翻到沟里去了,因为他就要撞到熊奶奶了,他问熊奶奶出来干什么?熊奶奶说:“家里很寂寞。想出来散步,没想到遇见了你。”蓝狼说:“熊奶奶,如果你很寂寞的话,我把我的随身听送给你。你随时可以听音乐。”
这个故事给我们敲响了警钟。小朋友们,如果你们的爸爸妈妈在开车的时候玩手机听音乐的话,那你一定要提醒他们哦。