当清风徐来时,当茸草抚摸你的心时,你是否开始珍惜这种美好了呢?
当我们穿着漂亮的球鞋在草丛中行走时,你是否听见小草的呐喊?”求求你们,不要再踩我们了。我们是无辜的。”当我们在草丛中尽情地玩耍时,你又是否在意过小草的疼痛?当我们看见一片片小草在风中随风飘拂,忍不住去拔一片时,你这次是否在意小草离开妈妈怀抱的思念?
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽能顶得过千风万,万雨千风。但它却顶不过人类对它的“侮辱”。一张笑脸,一个手势,一次抚摸……对于小草都是无比的幸福。但我们并没有这样做,我们不断地,一次又一次地伤害他们。尽管我们在小草的旁边插上“爱护小草”之类的标语,但却没有几个人能够做到。
优美和谐的自然环境,必定为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。”明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;”大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽;”流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,让我们聆听喧闹;”春水碧如天,画船听雨眠”,让我们亲近悠闲;”棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香”,让我们体味斑澜。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣;莺飞草长,闻语、嗅花香。清晨,观赏大海与太阳;夜晚,清数广宇闪烁星辰;雨天,让雨点亲吻面颊;问候晨曦”你好”,道别月色”晚安”。
我热爱大自然,因为大自然是绿色的,但大自然不是取之不尽的,用之不竭的,它的脸正在昏暗下去,森林将不再是美妙歌声的天堂,取而代之的是嗡嗡的伐树声;小河将不再是色彩欢乐的福地,其则污浊不清,臭气熏天。
我们生活在大自然之中,是大自然给予了我们生命,所以,我们应该爱护大自然中的一切事物,保护身边的每一处绿色,不让绿色从我们身边消失,更不让它从我们心中消失。