难以忘怀的人作文800字
生活中,我遇见过很多人。有的人只是留下一个模糊的印象,有的人留下了侧脸的记忆,但有一个人,却让我难以忘怀。
那一年,我告别了幼儿园的老师、同学,来到了一个让我极为陌生的地方。陌生的环境,陌生的校园,陌生的面孔,让我感到非常的不安。就在我害怕的快要哭的时候,她来到了我的身边,对着我轻轻的微笑,就这一笑,使我感到不再那么害怕,后来,我才知道她就是我们的班主任---李老师。
李老师对我的爱好似春风,轻轻的、柔柔的,但却总使我感到力量的存在。但是当我犯错误的时候,李老师脸上的笑容马上消失,批评我,教育我。他对我也很严格,使我的功课从未下降到十名以后。
那是我上国小五年级的时候,一年一度的元旦将要来临,我们少年宫的学生要和老师们一起共度元旦。那天的天气非常寒冷,轻轻吹来一阵风都会使我打颤。
但是我们是在一个大厅里表演,所以在里面我不觉得太冷。演出开始了,其他同学精彩的表演使我们非常紧张,这时,我看到了李老师,她还是对着我轻轻的微笑,看到她的眼神,我慌乱的心慢慢静了下来。该我们上场了,我们以优美的舞姿和笑容赢得观众激烈的掌声。
表演完之后,由于跳的太激烈,我出了一身汗,便没有拉外套的拉链,心里想着出去外面拉拉链也不迟。在下楼的时候,李老师刚开始还对着我笑,当她看到我敞开着衣服后,脸色变得飞快,黑的像门口狮子一样,并以迅雷不及掩耳之势来到我身边吗,蹲下来,边拉拉链,边用责备的语气对我说“天气这么冷,不拉拉链会感冒的。”看着老师,我的眼泪布满眼眶。随后,她知道我的妈妈因事不能来接我,就把我送回了家。到了家,我的眼泪瞬间流了下来。
虽然这件事只经过了短短十几分钟,和人生相比只不过是沧海一粟,也许这件事会随着时间慢慢地消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生最亮的风景
虽然现在我走向国中的殿堂,会遇到更多的老师,但是国小的李老师还是让我难以忘怀。