《猎人海力布》续集作文800字
自从海力布牺牲了自己,拯救了乡亲们,变成石头后。村子的老百姓的生活又艰难了。
一天,小白蛇来看望她的恩人海力布。她刚到村口,发现村子里一片荒凉,她意识到了不对,急忙跑到村子里寻找海力布。她找啊找,找啊找,没有工具,她就直接用手刨。终于,在村中央找到早已变成了石头的海力布,永远不会复活了。小白蛇叹着气,十分伤心地说:“恩人呀,恩人,你为什么不听我的劝告呢?”小白蛇坐在已经石化的海力布旁边,痛哭流泪。她想,她的父亲应该有办法复活海力布。就这样,小白蛇带着海力布化身的石头,回了龙宫。
这时,老龙王正在门口散步。看到他的女儿这么慌张,身上还背着一块石头,觉得很奇怪,就问:“女儿,你怎么了?你不是去看望你的恩人海力布去了吗?”小白蛇说:“父亲,这块石头是我的恩人海力布变的。我回来,是向您求助的,有没有办法把海力布给复活呢?”“这个……”老龙王有点犹豫,“办法有是有,可是想要办到,就像大海捞针一样艰难。只有找出世界上最珍贵的一滴泪水,滴在海力布的身上,才能复活他。”小白蛇用坚定的语气说:“在苦再累,我都不怕,只要能复活海力布就行。”
小白蛇天天跋山涉水,翻山越岭,只为找到那一滴世界上最珍贵的眼泪。
有一次,小白蛇过一户人家。看见一位女子靠在他丈夫的身上,抱着孩子,流下的泪水。它跑过去,问道:“您好,请问这是世界上最珍贵的泪水吗?”“应该不算是吧,可能还有比这更珍贵的泪水呢。”小白蛇继续走,来到了天上王母娘娘的门前,准备向王母娘娘讨取世界上那些最珍贵的眼泪。王母娘娘看见了小白蛇,预料她是来找世界上最珍贵的眼泪的,一脸无奈的对小白蛇说:“孙女啊,其实我也没有办法,这世界上最珍贵的眼泪,得要自己去寻找,别人是帮不了你的。”小白蛇听到这里,对着天说:“我找了十年啊,整整十年,竟然一点收获都没有!”这时,她的眼角流下了一滴泪水,滴在了她的手上。王母娘娘一看,说:“这就是世界上那滴最珍贵的眼泪呀!”小白蛇听了,别说有多高兴了,赶紧回到了龙宫,把那滴泪水滴在了海力布的身上,海力布终于醒了,激动地对小白蛇说:“小白蛇,我真的被你复活了吗?”“这是真的,你现在活着。”小白蛇也激动地对海力布说。
从此,海力布回到了原先的村庄,每天打猎分享给乡亲们,小白蛇也时不时来看望他,他们俩都过上了幸福快乐的生活。