今天,妈妈带我去超市,超市里人头攒动,叫卖声,说话声,脚步声和音响里播放的音乐响成一片。
再有一位便是我了,她熟练地去掉菠萝皮,发出“唰唰”的声音。菠萝上有很多黑色的洞,只见她又低下头,耐心地用刀尖把黑洞挖去。
等我回来,她已经削好了。我拿菠萝时,她还对我说了一声“谢谢”,是指我买她的菠萝吗?
七年级:郭奕明
我从小就爱吃菠萝,就跑到菠萝专柜去挑了一个大的,然后再拿去削皮。只见那个削皮的阿姨低着头。我打量着她,穿着一身工作服,胸前有一块牌子,哦,她的名字叫钟青青,长长的头发扎成一个马尾,手上戴着一只红色的橡胶手套,手上还拿着一把专门削菠萝皮的刀。我看不见她的脸,因为她一直低着头削菠萝。
她削完了一个,抬起头对我说:“可能还要再过一会儿,你先去买别的东西吧,菠萝放在这儿就可以,把袋子压在菠萝下面。”