1978年主演的动作片《蛇形刁手》、《醉拳》标志着功夫喜剧片的开端。
1986年自导自演的动作片《警察故事》获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖。
在1995年,成龙凭借动作片《红番区》进入了美国好莱坞。
2001年主演的喜剧动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录。
2012年被美国《纽约时报》评选为“史上20位最伟大的动作影星第一位”。成龙,这位大名鼎鼎的演员,为中国电影事业做出了不少贡献,让我们将他铭记在心中吧!
他,在1971年以武师身份进入电影圈,有他的动作电影,个个精彩无比。没错,他就是国家一级演员——成龙。
1976年在动作片《新精武门》中担任男主角。
1985年主演的喜剧动作片《夏日福星》打破香港地区票房纪录。
1993年凭借警匪片《重案组》获得第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定了其在好莱坞的重要地位。
2010年获得第54届亚太影展杰出电影成就奖。