阴阳师·馆陶·肆900字作文
“额……走错了,好像我又把阵法画错了……我们还是先回人间吧……”顾烟飞速的在地上画了个阵法,两人又回到了原来的地方。
“嘻嘻,我可以自己一个人用玉佩回到冥界,要是带上你就只能用阵法……不如这样,我回去禀报我父亲,然后再来接你,过一个月我就来接你,行吗?”顾烟皱了皱眉头。
"好!我走了,人间鬼魂多,注意安全啊。"一转瞬,顾烟就不见了。
过了一星期
馆陶顺着声音找过去,拐了几道弯,离声音的源地越来越近。
她透过灵识,看见一群恶鬼在围攻一只全体黑色的猫,那只猫昂首挺胸,昂然与那些鬼对视着,如同一个高高在上的王,威加天地,俯视众生。
“你们这群恶鬼,没法转世投胎就来祸害人间?”馆陶从墙后走了出来。
“不然呢,这里有其他人可以被称为恶鬼?”
“你说呢?”
“哦?那试试喽!”馆陶也不客气,催动阴阳力,右手出现了一条通体黑色的鞭子,一个挥手,长长的鞭子就落在了几只恶鬼身上,馆陶只使了二分力。
“你们既然不肯去投胎转世,本座就将你们打入十八层地狱!”馆陶用腾出的左手,将地狱之门开启。
“啊!姑奶奶饶命啊!”馆陶一挥鞭子,将几只恶鬼用鞭子绑在一起,再一甩,他们就进了十八层地狱。
“你为什么会被恶鬼围殴啊?”馆陶蹲下,看着那只猫。
七年级:奶茶
“你确定…这是冥界?”馆陶与顾烟在一个森林里。
“行啊你,去冥界的阵法画错了,去人间的阵法倒是准确无误。”馆陶白了顾烟一眼。
“嗯。”馆陶没拒绝。
“……走的到挺快……”馆陶走在回家的上,一路无语……
“呜嗷……”路过那个巷子,巷子里又发出了奇怪的声音。
最后一个拐角,馆陶贴在墙上,用灵识测探着。
恶鬼发出了第二拨攻击,那只猫快坚持不住了。
“你……你看得见我们!”恶鬼们都瞪大了眼睛看着馆陶。
“你……你是阴阳师!”那只恶鬼的声音微微有些颤抖。
“哼!年纪这么小,能用多少阴阳力?是不兄弟们!”几只恶鬼一齐大笑,随即又摆出一副凶神恶煞的表情。
“嗷嗷!”几只恶鬼被鞭子抽得皮开肉绽,痛呼出声。
“以吾之名,遣送恶鬼,地狱之门,开!”随即,一个血红色的洞口出现,从洞口里,穿出了无尽的哀叫与浓重的血腥味。
“哼!不知好歹!难道不知道十八层地狱是很好玩的么!”馆陶一本正经的胡说八道。
“………”那只猫抬起头,与馆陶对视着。