我轻轻的睁开了双眼,嘴巴干涩的我急切地去寻找水源。我摸着黑,走下楼。父亲的身影在摇椅边闪晃,按摩棒静静地躺在地上。我小心翼翼的走到父亲身边,拾起按摩棒,为他盖上一张毯子。
“咔嚓”……一个竹竿似的少年缓缓的走了进来,借着昏暗的光线我才发现他眼底浓重的黑眼圈,双眼布满血丝,空洞的眼神,干裂的嘴唇,如同电影中的丧尸。
他一步一步走向房间,淡淡的扫了我们一眼,目光却落在木桌上的苹果,转了个方向,向木桌挪去。看到他冷漠的脸和只容得下自己的眼,我真的很想告诉他父亲的夜夜等候和日日牵挂。
他顿了顿,但吃东西的速度并没有随之慢下来,“关你屁事。”父亲看着他这副模样,似是无奈的垂下头,叹了口气,拿起桌上的水果刀。夺过了他即将入口的苹果,削了皮,递到了他的嘴边。但哥哥似乎不领情,一把拍开了他的手。没好气的说:“你好烦啊!不要总这样好吗!”说完,他拿起另一个苹果,转身要往楼上走去。父亲起身,一把将他拽了回来,哥哥踉跄的往后退了几步,猛地转身挥开了父亲拽着他的手,整了整稍有些凌乱的衣服,紧皱着眉头,他眼中的不耐烦使他的眼睛在昏暗的灯光下黑亮得吓人。我看不清此刻父亲的表情,但他身旁攥着水果刀的手微微有些颤抖。他们就这样僵持着,周围弥漫着一股火药味。我走上前,握了握父亲的手轻轻喊道:“爸!”
突然间一股巨大的冲击力使我跌坐在地上,但我却顾不得疼,惊讶的望着眼前这一幕。
不知道过了多久,父亲还是松开了手。手背使劲抹去即将落下的泪水。不知什么时候刀尖既染上了鲜血,是哥哥的吗?
眼泪,鲜血都涌不进当时哥哥的心。叛逆期的哥哥又怎知父亲对他的爱,不只是这一刀呢?
夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开。
夜夜的等候,等来的又将是什么?
他竟然是我的哥哥!可才几日不见,却变得如此消瘦。
听到动静的父亲,眼帘慢慢掀起。“昨晚又去哪了!”父亲的话很强硬。
但父亲似乎没有听到我的呼喊,攥着水果刀的手越来越用力。我看到他死死的咬着下唇这是他发火的前兆。
只见父亲将哥哥染得花绿绿的头按在一边的墙上,水果刀锋利的刀尖抵在哥哥的脖子边。我不知道怎么办才好,眼泪无声的落下,捂着嘴不敢发出一点声响,怕更加激怒父亲。
后来我看到父亲手上的伤疤,才明白了父亲对哥哥深沉的爱。