天空中飞过一片晚归的鸟儿,却不见那火红的霞衣,天依旧那般明亮。只顾看天,不觉中已走到了小时候常玩的地方。说白了,就是一户人家门前的空地,大得很。
那时候也不知因为什么事,一时间,大人们都说那个小花坛要拆了!也不知真假,竟有很久不见了。好在,现在那个花坛还在,令我吃惊的是,那还长出了两颗小树,比我还高些,嫩绿的叶子在风中飘荡。多么像我们的童年。与这户人家相对的,是一所学校的后部。那所学校已经很老很老了,是二十年前就存在的。可以这么说,它就是小镇的代表。
七年级:蔡泽华
下了一个星期的,天终于放晴了。吃罢晚饭,且搁下手中的作业,到外头走走吧。
空地那边有堵墙,墙的那边也不知是什么高楼,只知道,墙角有个瓷砖围城的小花坛,其实是算不上花坛的,从不见里面有什么花,只有草。里面有很多的三叶草,我曾试图寻找一片四叶的,也没有。还有一种草我叫不出名字,却是人们每次要过节的时候都会去采来插门上去。隐约只记得这两种了。小时候最常玩的就是去那里采上一大把的草拿回家放地上,取一些放在水里泡着,再取一些拿了把锤子将它揉的碎碎的,再一同随着先前的放到水中,过了一会,把草拿出来,里头的水变绿了。我们就管它叫魔法水。哪个小孩摔了,就把他叫出来,拿这个水往他脚上抹。当然,少不了回家被各自的父母臭骂。这些事也有六七年了吧。渐渐地,我们都长大了,少时的伙伴有的在深圳读书,有的在本地读书的,现在却很少见了。
岁月湮没了我的童年,但童年的光彩却依旧熠熠生辉。