有趣的事情能让人记忆犹新,印象深刻,虽然那件事已经过去了很久,可我依然记得。
那一天晚上,我们全家坐在家里看电视的时候,只听“咔嚓”一声,电视黑屏了,连接收器也不亮了,所有灯没电了,一瞬间世界好像陷入了黑暗之中。“停电啦!”我大叫道,难道鬼魂即将出没,我心里忑忐不安,呀!那个闹钟好像在倒计时,看我什么时候逃出去;那年书张开大嘴,好像不一会儿就会跳出绿色怪物,那外面的月亮被云遮住,就好像天空中多个一张僵尸的脸。我告诉自己不要害怕,因为不经历黑暗,怎能见“光明”呢?我便开始寻找“光明”。
在黑暗之中,我首先拉开了抽屉,从里面拿出一个小灯炮,可这个灯泡是要充电的,现在灯炮里没电,还停电了,我回好把灯炮放回原位,继续找“光明”。
我继续找,这回找到了手电筒,我打开手电筒,一瞬间我终于找到了“光明”,可是我还是有一点害怕。忽然,我想到玩手影戏,我把手电筒的灯光照到墙上,用手摆出了一只小兔子的形状,那长长的耳朵,倒过来就好像一个人,太有趣了。我还做出了其他小动物,有强壮的老牛,有可爱的小猫,还有温柔的绵羊……在我玩得不亦乐乎的时候,电来了,灯亮了,小动物们也消失在光亮中。
在这样的夜晚,我过得既害怕又开心,害怕黑暗,就在黑暗中找到光明,再在光明中找到快乐,这个夜晚会让我一辈子都记得。