最温暖的陪伴作文600字
深秋过后,夕阳时分的太阳被罩上橘红色的灯罩,放射出柔和的光线。秋天太阳下山早,天黑得也早。在繁华的商业街的一个角落,有一个不怎么引人注目的自营快餐店,它才开没6个月,这里的老板也是这里的员工,老板干活麻利,极其有原则,使这家店每天晚上10点准时关门,绝不耽搁一分钟。可是有好几次10点多钟的时候我过,这家店的灯还亮着,我好奇,就有一天将近11点的时候去看了看。
快餐店内坐着很多看上去像是高中的学生,坐在那动都不动地做着题。我见怪不怪,每年这个时候都会有大批的学生在这里待着,毕竟秋老虎实在是让人热得厉害,家离得远的学生就会在这里学习。店内很凉快, 一切都静悄悄地,学生们安安静静地写着作业,老板趴在取餐的窗口看着手机,有时会有学生来倒水,老板会很热情地帮他。店内的灯光是暖黄色的,却一点儿也不晃眼,明亮得很。空调每隔几分钟就送点凉风,不让学生们热着。一位外卖小哥急慌急忙地冲了进来,刚准备开口大声说话,却被老板打住了,只好小声说:“哎?你今晚怎么现在还没下班啊,我看你门牌上写着10点准时下班啊。”“咳~最近都弄到11点多才下班,这边老多九年级和高三的学生,我也不能赶他们走,正好我也多开会儿,多赚点嘛。”外卖小哥笑了笑就走了。
随后来这吃饭的、或是来取外卖的,都仿佛约好了似地,进来轻悄悄地。外面的广场舞广播声音有多大,夜市有多吵闹,外面有多热,店里就越是安静,越是温暖
曾经听过一句话:“安静的守护就是最温暖的陪伴。”当我刚听到这句话时我感到难以理解,现在我懂了。其实光是我们这个城市就有很多为深夜读书学子亮灯的商家,他们的守护,给了学子们最温暖的陪伴。