心情好:“咕咕咚咚……”一阵阵优美的琴声传入我的耳畔,我的手指在白色而深重的琴键上跃动,像跳动的精灵,为我将要进行的比赛增添自己的内涵,一声声优美柔肠的乐曲飘进我的耳朵。随着一声声音符的发出,一次次乐章的结束,一次次敲下白色毽子,又随着一次次快板一次次高低的起伏。我的内心也波澜壮阔,起伏如满满海峡风浪。一波一波接一波,来憾晚年,我的心也跟着欢呼雀跃起来。
心情不好:我垂头丧气地坐在钢琴面前,提起无力的手指,这一瞬,我还在想上午那道错题。我失望地把手搭在钢琴键上。只有节拍器空洞无力的敲动,平时轻盈顺畅的琴键如今竟如此沉重,本身好听的乐曲今天竟被我弹得七零八落,发出不悦耳的声音,我只好离开琴凳沉郁的走开了。