梅花作文150字
张绎心
在二三月的春日里,梅花盛开了。
电线般纤细的枝干上有许许多多的分叉,像一条高速公路的平面图,中间是主路,旁边也有分叉,只不过是棕色的,很粗糙。
分叉上金黄的花就像黄水晶醋似的,有些“黄水晶醋”聚在一块说悄悄话似的,还有的在聚会似的。当轻风吹过,一些梅花跳水员们都纷纷开始了比赛。我觉得梅花最好看的样子还是在花骨朵的时候,因为那时它像金豆豆一样非常可爱。梅花非常的香,俗话说梅花越香开放的时间就越长。
我爱梅花的香味,我爱梅花的样子,我更爱梅花坚强不屈的精神。