梅花作文150字
蔡宇轩
哪种花在冬天开放?没错,就是梅花。
它的枝干笔直笔直的,像在站岗的士兵,又像一条褐色的长龙,随风摇动。有的是弯曲的,有的是笔直的,还有的下面直上面弯……千姿百态。
枝干上的花就更好看了,看了的开出了一朵朵水灵灵的粉花,它们躺在柔软的叶子上,炫耀着它们的美貌。还有的在叶子上歌唱,闻一闻香气扑鼻,比红烧鱼还要香,比彩虹糖还要甜。还有的含苞待放,一个个比彩虹糖还要小,比兔子的眼睛还小,说白了就是小巧玲珑。它们比开的花的颜色还要深一些,但比开了的小。一个个也有一点点香味,也就不明显。像一个个散发着花香的彩虹糖。它们三五成群,有的挨在一起,有的离的很远。
梅花能耐寒,真让我钦佩。