梅花作文150字
王智程
有的人喜欢桃花,有的人喜欢秋天的菊花,而我却喜欢冬天的腊梅。
从老远就闻到了一股清香,我赶紧走进梅花枝,就像美猴王的帽子,又细又长。树枝就像老人的皮肤一样粗糙,坚强的像一根生锈的钢筋。
枝条上结的小花一串一串的,就像一串糖葫芦一样。梅花的颜色更是数不胜数,有粉红的,还有粉白的,就像一个个穿着裙子的小姑娘一样,微风一吹,她就翩翩起舞起来。白的花就像一个穿着白色外套的精神小伙。还有呢!那就是白黄的,它就像一个刚剥开的香蕉。
没开的花骨朵,就像一个个挂在圣诞树的球,还像一个还在睡觉的孩子一样。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我们要向梅花学习坚强的精神。