梅花作文150字
我喜欢蝴蝶兰,还喜欢月季花,更喜欢桃花,可我最喜欢梅花。
树干非常粗壮,摸起来很粗糙,像一个士兵笔直的站在那,非常严肃,又像魁梧的爸爸,撑起了一个大家庭。树干的气味有一股淡淡的清香,就感觉像把我带到了草原,感受大自然的气息。
枝条又细又长,摸着也很粗糙,像分支的鹿角,又像海里的珊瑚。枝条的气味有一股浓浓的药味,就感觉像把我带到了药房。
花朵的样子是那么小巧玲珑,那么娇嫩,像小姑娘害羞的脸。花朵们一大群的,像赶集似的聚拢来,又像一个挨一个的笑脸,正对着我们微笑呢!花朵的气味有一股浓浓的香气,真是令人陶醉。花朵摸起来软软的,像我的脸蛋。
啊!我爱梅花,我爱梅花傲霜斗雪的品质。