梅花作文150字
汤玉宁
有人喜欢水仙花,有人喜欢桃花,还有人喜欢菊花,可我不同,我喜欢五颜六色的梅花。
梅花的枝干有的像鱼的骨头,也有的像分枝的鹿角。梅花把枝干紧紧地包住了,就像一串串淡粉色的糖葫芦。枝干上还有几个花骨朵,有些都饱胀得像马上就要破裂开来一样,那些已经开放的梅花就开始散发出一阵阵香甜的气味,扑鼻而来。梅花的花瓣的边上有一些很淡很淡的粉红色,花瓣里就是淡黄色的蕊,有的是淡绿色的花蕊,好像前几天才开放的一样。
我爱梅花,我爱它美丽的外表,也爱它迷人的香气,更爱它不怕冰天雪地依然开放的精神和勇气。