梅花作文150字
黄梓彧
我喜欢菊花,我还喜欢玫瑰花,但我更喜欢梅花。
它的树干很粗壮,有两个手指那么宽,而且树干还像个大力士,双手举着上面瘦弱的枝条。
它的这条细细长长,亭亭玉立,是那种银灰色,在灯光的照耀下闪闪发光,美丽极了!它的表面非常粗糙,像老奶奶的皮肤,疙疙瘩瘩,凹凸不平。
最主要的还是它的花朵,绽开的花朵层层叠叠,像它的小花裙,未开的花骨朵像一个个红灯笼。它的颜色五彩缤纷,有玫红的,有粉红的,还有黄里透白的,还有粉里透红的,美丽极了!用鼻子闻一闻,香味扑鼻,用手摸一摸,滑润极了!
梅花不仅美丽,还有很强的意志力,它告诉我们要勇敢的面对困难,战胜困难。