梅花作文150字
刘罡呈
一朵娇嫩粉红的花朵,一只粗壮有力的枝干,凑成了那样美丽好看的梅花。
那些粗壮有力的枝干上长出了细细长长的小树枝,像千千万万个触手生长着。它们有的细细长长,凹凸不平,坑坑洼洼,参差不齐。
可爱的小花终于大显身手了,它们仿佛有超能力似的变着颜色,粉的,黄的,仿佛穿着变色的裙子。
它们的样子各种各样,有的像喇叭似的,有的呈碗形,有的是盘子形。
“哎,这怎么没长出来呀?”原来,它们不是不长,而是没开放呢,它们小得跟水弹似的,粉色的,真可爱呀!
啊,梅花,你不仅色彩优美,美丽的样子,值得赞扬,墙角数枝梅,凌寒独自开”的品质也更值得我们赞扬!