梅花作文150字
王翊泽
有人喜欢茶花,有人喜欢玫瑰,而我喜欢梅花。
树干粗壮有力,表面疙瘩疙瘩很粗糙,好似老太太的皮肤,又像一个风烛残年的老奶奶讲述着她的故事。
这条细细长长的,一簇一簇的。梅花正在开放,细长的枝条又参差不齐,有长有短。
梅花就像一个小摇篮,摇啊摇啊,把花蕊宝宝摇睡着了,花的颜色像刚长出的宝宝的小脸蛋一样粉粉的。闻起来香香的夹杂着一些甜味,仿佛这就是春天的味道。让人陶醉在甜蜜之中。摸起来花瓣软软的还是飞蛾的翅膀,要像小宝宝柔软的皮肤,轻轻一吹就破掉一样。
这不禁让我想起了一句古诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”这让我感受到梅花不畏严寒,坚强不屈的精神品质。