梅花作文150字
李昊宇
我爱菊花,我爱桃花,我爱凤凰花,但是我更喜欢梅花。
梅花的枝干又细又长,表面粗糙,还像一支大笔。枝干的枝条向四面八方生长着,像手臂一样向我们招手。
棉花还有着淡淡的香味,从梅花中心飘出来,不仔细闻还闻不到。它的香味很好闻,一闻就陶醉其中,无法自拔,仿佛在世外桃源里闻着花香。
在枝干上生长着梅花,它们挨挨挤挤做游戏,有的在聊天,有的在比谁最美丽……如果连枝干一起看的话,梅花一串一串的就像一串冰糖葫芦,还像梅花鹿的鹿角,看起来非常美丽。
梅花如果看整体的话,就像一条条挂上梅花的丝线。
这不禁让我想起“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我喜欢梅花。