梅花作文150字
梁书博
二三月份正是梅花盛开的时候,我最喜欢的花就是现在盛开的梅花了。
梅花的枝干有小拇指粗,上面有凹凸不平的小疙瘩,上面分出一条条纤细的枝条,看起来就像一个美丽的鹿角。
鹿角上盛开着一朵朵美丽的梅花,这些梅花是那么美丽可爱,小巧玲珑,它们几个聚在一起,像是在聊天一样。有的梅花还未张开,有些梅花半开半合,像小姑娘羞红了脸,还有一些完全张开。
最美的并不是这小巧玲珑的花,而是梅花坚强的品质,在冬末春初时,百花凋零,只有坚强的梅花竞相开放,为冬末春初平添了许多生趣。
梅花是那么可爱,那么美丽,我们更应该学习梅花坚强的品质。