梅花作文150字
林欣雅
你喜欢什么花呢?我最喜欢的花就是梅花了。
枝条长长的,摸起来非常粗糙,凹凸不平。有的枝条像在跳舞,有的像在看风景,有的像在随风摇摆,各种各样,好似玩的太入迷,都停不下来了一样,远远望去,像在挥舞着宝剑呢!
花儿像赶集似的聚拢在一起,密密麻麻,一串又一串,像一根根美味的糖葫芦。而黄色的却像那金子般的爆米花,一朵一朵的绽放着,仔细一瞧,花瓣外面是白色的,里面是粉色的。远远望去,像一群群蝴蝶,正在说悄悄话呢!
枝干上,也有这几个还没有盛开着的花骨朵,有的像水蜜桃,有的像草莓,有的像豆子。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”在寒冷的天气里,梅花还能顽强开放,我爱梅花。