梅花作文150字
陈思齐
在花朵中,我喜爱的就是梅花了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”寒冬腊月里,梅花绽开了笑脸。它的枝干有细有粗,呈棕褐色,外面还有一层深绿色的树皮,向蓝蓝的天空伸出手臂,仿佛要触摸白云,和它们讲悄悄话呢!
枝干上的梅花一簇簇的,像一个个顽皮的小娃娃,有的全展开花瓣,让人们欣赏它的美丽。有的不太好意思,才展开两三片花瓣。有的把花瓣紧紧地遮着脸,就是不让别人看到它。这些梅花真是可爱极了!
啊!多么美丽的梅花!多么挺拔的姿态呀!我爱它五彩缤纷的颜色,我爱它扑鼻的芳香,我爱它傲霜斗寒的精神!