梅花作文150字
韩昕佑
你们知道我最喜欢什么花吗?我最喜欢冬末春初的梅花。
梅花的枝干很长很长,仿佛一直延伸到天边,好像与天链接在一起。
梅花的枝干凹凸不平,根部的颜色主要是棕色,上半部分有些是绿色。
花的色彩是红色的,有些是淡红色的,十分美丽,绚丽多彩,五颜六色的,你只要闻一闻,你就能闻到芳香扑鼻的香气,那浓浓的香味在你的心中久久回荡,你只要偷偷看它,它就会偷偷生长一样,好像还会羞红脸,梅花的花苞鼓鼓的,圆圆的,饱胀得好像马上要含苞欲放。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这首诗写梅花可真没写错。