梅花作文150字
袁梓笑
你知道我最喜欢什么植物吗?没错,是梅花。
梅花的枝干非常纤细,还有些沧桑,就像老奶奶布满皱纹的脸,他的枝条有长有短,参差不齐。
梅花五颜六色,粉的似霞,白的如棉,黄的赛金……梅花的香味很浓郁,当你离它几米远的时候,一阵花香就扑鼻而来,让人神清气爽。
走近看,每朵梅花都有自己的姿态。我的梅花已经完全开放了,就像一条小裙子,我的梅花还是个含苞待放的花苞,饱胀得要破裂似的,还有的梅花只是个花骨朵,就像一个粉嘟嘟的小桃子。如果把这棵梅花树当作一大幅画的话,那画家的本领可真不小。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我不仅爱梅花的美,还爱它傲霜耐寒的品质。
啊!我爱梅花!