梅花作文150字
陈子默
腊梅十分美丽,我也很喜欢它。
腊梅枝干比一只钢笔还细一点,越往上看越细,到最顶上只有一根牙签那么细了,虽然细,但看起来却很有韧劲,质量上并不光滑,有很多的凸起和纹路,可真是有趣呀!
那里的颜色有很多,有粉的、白的、黄的……有的还没有完全展开,只露出了一个小口子;有的还是花骨朵,像一个个小桃子,又像一颗颗饱满的米粒;有的完全展开了,露出了里面的花蕊,像一些缩小金针菇,真是可爱。
一枝梅花就像一起在开比美大会,这一朵,那一簇,争奇斗艳。
我爱梅花,不只是爱它的美,更爱它那坚强的精神。