如果世界没有规矩作文600字
世界上处处有规矩,国家有法律的规矩,交通有交通的规矩,家有家的规矩,学校也有校规,班级也有班规,就连游戏也有规矩,可见规矩处处都有,非常重要。如果世界没有规矩,那会变成什么样子呢?让我们一起来看看若没有规矩,那将会是怎样。
有一天早上,我一出门,就看见有一群人在马路边吵闹,我赶紧凑过去一探究竟,发现一个女人和一个男人正在为车位的事情而吵架。“这里是我的车位,你凭什么停在这儿!”那女人气愤地叫道。可是,那男人反驳道:“又没规矩说不能停你的车位!”男人和女人便七嘴八舌地吵了起来。
接着我看了看手表,发现时间已经不早了,第一节课已经开始了,我便无所谓地慢悠悠走进教室。我一看教室里的同学,他们正在无序地聊着天,唱着歌,打着球呢,原来老师还没有来上课,看起来大家还挺惬意的。
到了大课间,所有的同学都在操场玩耍,不过,不同的是,我随处发现有人把一团纸扔到地上,就头也不回地“逃跑”了,有人随地吐痰,乱成一团。辅助员从我们旁边走过,对于这些也是视而不见,还随手丢下瓜子的壳。
中午,放学了,同学挨挨挤挤,谁也不让谁。突然,“咕咚”一声,同学们全都向下挤,在下面的同学被压得喘不过气了。这样的情况对于大家来说也都司空见怪了,这次幸好下面的同学伤得不严重,不然就发生踩踏事件了!
到下午放学的时候,同学们从教室里陆续出来了,同学们你争我抢,想争一个好位置。“这里是我的位置,不许插队!”一位同学的道。“我就插队,有问题吗?”“我不同意你插队!快给我出来!”两个同学你说一句我说一句,吵得其他声音都听不见了!
看到了吗?这就是没有规矩的世界。“唉——,没有规矩可真不好!俗话说:‘没有规矩,不成方圆!’我觉得还是原来那个有规矩的世界适合我!”