22世纪:人甲问路人乙:"你家有小草吗?"路人乙:“怎么可能会有!你难道不知道吗?只有高级领导家中才种的有。”路人甲:“唉,我都快不知道小草是什么样子,什么颜色了。”路人乙:“颜色......好像是绿色......也好像是蓝色......”
不知多少世纪:根本就没人见过活的小草,只有个别年长的老者依稀记得,好像有一种植物叫小草......
草青翠欲滴,绿绿的颜色惹人喜爱,可谁又知道,它那顽强表面的背后隐藏了多少的艰辛!它破土而出的时候付出了多少的努力!它孤独寂寞的时候独吞了多少的泪水!
七年级:翟文蕾
在现在的21世纪,小草还很普遍,几乎每个地方都有绿色。可如果人类依旧肆无忌惮的破坏大自然,那么......
23世纪:拍卖会现场,拍卖商:“哎哎,走过路过不要错过啊,世界上仅有的一株小草,长度7厘米左右,价格无价。”
虽然这只是假想,但如果人类不好好保护自然,总有一天小草会完全灭绝。到那个时候,牛,羊,马再也吃不到美味的青草,人们再也见不到小草顽强的生命力......或许连歌词也要改一改:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。可如果不像草,那能像什么呢?世上输了草,还有哪种植物遍布天涯海角?还有哪种植物孤独,弱小却又顽强?还有哪种植物能被春风所呵护?小
保护环境吧,别让小草成为历史。