一个星期天,森林超市的零食们正在叽叽喳喳地讨论谁更棒、更好吃。薯片说:“我最好吃!哪个小朋友见了都想把我买走!”
饼干说:“我营养高,可以泡奶吃、可以蘸盐吃、也可以蘸糖吃……”巧克力说:“我好吃,我有白巧克力、有黑巧克力、草莓味巧克力……小朋友见了我都想咬一口。”零食们一直在叽叽喳喳地争论着。
火腿肠爷爷看见了,赶忙走过来,说:“你们光炫耀自己的优点,不找找自己的缺点。那我问你们,谁能用水泡着吃啊?”薯片说:“哎呀!水会把我的味道泡没的!”饼干说:“我不行,我只能泡牛奶,不能泡水。”巧克力说:“我也不行,要不然水会把我泡溶化的。”
火腿肠爷爷说:“看吧,你们每个人都有优点和缺点,要寻找自己的缺点,不要光炫耀自己的优点。”
大家听了,异口同声地说:“火腿肠爷爷,我们错了。”