今年过年不一样作文800字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,看到这首古诗我不禁浮想联翩,过年的场景在我脑子中盘旋,过年的味道是老家灶台上如丝如缕弥漫着的炊烟,是家乡腊月闹市的喧嚣和繁荣,也是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。在今年这个四年一次的闰年中却被蒙上了一层神秘的面纱。
原来都是新型冠状病毒这位不速之客,每天都是病毒的确诊人数和死亡人数,这庞大的数字真是令人触目惊心。我对于这次病毒的袭来可谓是是深恶痛疾,那些漂泊在外的游子们在外奋斗拼搏只为在新年到来之际和家人团聚。可是这次病毒的爆发却打了他们一个措手不及,原本脑海里勾勒出一副和家人们举杯共欢、畅所欲言的画面瞬间烟消云散,只能在异国他乡里隔着屏幕和家人们团聚,这是一种多么痛苦的煎熬呀!
对于这一次疫情中华儿女们并没有退缩,大家众志成城、齐心协力共同面对这次疫情,医护人员们整日奔波在外,只为了他人的安全而将自己的生命作为赌注。李文亮医生在疫情发生以来,一直坚守在疫情防控一线,全身心投身到临床救治工作,但最终,他倒下了,一位仅有35岁的出色医生。我认为他这种不畏艰险,恪尽职守,救死扶伤的精神值得我们每一个人学习。为此不少明星和有能力的人都来尽自己的一份力,有捐钱的,有捐口罩的,还有各种医疗用品,看到这一幕幕不禁让人热泪盈眶。其中最为典型的就是韩红了,一直在慈善的事业上尽心尽力,在几乎破产的边缘也毫不退缩,可还是有网络喷子们无聊的抨击,但是正义也许会迟到,却绝不会缺席,我们要相信医生,相信人民,相信国家!
尽管这一次的疫情如此严重,但金钱的利益将人们的良心所蒙蔽了,原本便宜的口罩一夜之间就炒到了几块几十块,甚至有些领导为了金钱不让货物进出,这究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧。我们都是炎黄子孙、中华同胞,为什么要弃同胞的性命所不顾呢?我相信这股黑暗的势力终会得到正义的制裁!
在这个不一样的春节,我们要积极配合,注意卫生。不论前方是充满艰难险阻的刀山火海,还是危机重重的荆天棘地,但我们始终都会勇往直前,披荆斩棘,直到“柳暗明又一村”。加油武汉!加油中国!我们一定会战胜这场没有硝烟的战争!