真心英雄作文600字记叙文
做一个平凡的英雄,握紧拳头去战斗。想要争的不是天下,是我背后,你一个安心的笑容。我要你的平安,你的快乐,你的海阔天空。
这世上平凡之人许多,但不甘于平凡的也很多,他们无怨无悔,终日处在自己平凡的职位上,用有限的生命实现无限的价值。我们那几座楼打扫卫生的清洁工阿姨,一个极其普通的五十多岁的女人,没想到有一天,竟会成为我心中的英雄,放出自己的无限光芒。
新型冠状肺炎病毒来势汹汹地闯入了2020年,本回到河南度春节的我们,因疫情的原因,也不得不提前回到了西安。到家时已差不多凌晨快一点钟了,我们又累又困,草草洗漱后准备倒头就睡时,门铃响了,这么晚了,又是在疫情期,谁在敲门?我又惊奇,又恐惧,在爸爸妈妈的仔细询问下,才听出是打扫卫生的清洁工,我立马烦燥地说,半夜了,清洁工凑什么热闹呀?妈妈瞪了我一眼,打开了门,还没看清人,连着几声“对不起,对不起”就传了过来,我打量了一下那位阿姨,头发蓬乱着,一看就是没来得及梳,脸上罩了一个口罩,但在灯的亮光里,还是能看出眼睛里的红丝,和眼角的疲惫。她给爸妈解释着:“因为疫情发展的快,从外地回来的人必须进行登记,然后上报隔离。”在爸爸填表的时候,阿姨和妈妈聊起了天。从她们聊天中得知,自从疫情爆发后,小区的物业工作人员没有人能按时上下班,都保持随叫随到状态。她们清洁工除了正常完成清扫工作以外,还要兼负着所负责几座楼层的消毒,疫情的防护措施的宣传,外部回归人员的登记上报和各种政策的宣传。妈妈问,你们这是与外面回归人员直接接触,不怕吗?阿姨笑了笑,“有点,不过,我们严格按照防护的要求来做,应该没问题,再说,这些事总要有人做。”阿姨的话,让我对于刚才对她的轻视,感到羞愧。我想对她说点什么,但又如哽在喉,不知道说啥。当阿姨拿到了表格,交代了我们应注意的事项,转身要离开时,我还是对她说了声“阿姨,您辛苦了。”阿姨一愣,又慈祥的笑了一下说:“不辛苦,不辛苦,分内的活,只要大家没事,就好了。”
从那一刻起,我突然明白了“平凡”,是平凡的人用轰轰烈烈的生命来演绎;而英雄,是平凡的人掏出真心铸就,就成了英雄。