二年级写有趣的小动物
鲁淇
今天,我去动物园看动物了,其中我最喜欢梅花鹿了。
它的毛蓬松又柔软,摸起来软绵绵的,就像棉花糖一样,舒服极了。它的毛和别的动物不一样,它的毛是棕色跟白色的点点组成起来的,好像一朵朵梅花一样,所以人们才叫它梅花鹿吧。
它的头顶上有两个鹿角,看起来好像两棵小树枝从它的头顶上伸出来一样,但是它比小树枝更加坚硬挺拔,不论风吹淋,它都不会断。
梅花鹿的尾巴小小的细细的,跟它大大的身体完全不对称,难道是它买尾巴的时候买错了?我想应该不是,是梅花鹿它自己认为这条尾巴很适合它。
梅花鹿是一个不挑食的小动物,它喜欢陈的有很多,比如青草、树叶、胡萝卜……我拿起早上准备好的胡萝卜,给它喂了两根,它高兴的像个小孩子一样围着我转圈圈,开心极了!
这是一个有趣的一天,因为我又认识了一个新朋友。