姚雨轩
小白兔是我最喜欢的一种动物。去年春天我就养过两只可爱美丽的小白兔。我记得是姑姑送给我的,我很喜欢这两只小白兔,我把它们放在一个黑色的大笼子里面。
这两只小白兔身体很娇小,全身都是雪白雪白的毛,摸起来软绵绵的。它们的耳朵很长,像两只剥了皮的香蕉。眼睛红红的,像两颗红宝石,还滴溜溜转着。小白兔的嘴巴也很漂亮,小巧玲珑,那好似涂了口红的嘴巴,是三瓣的,真让人怀疑是否被小刀割过!怎么样?这两只小白兔可爱吧!
最令我难忘的还是它们吃东西时的样子,它们喜欢吃胡萝卜和青菜。每当我拿胡萝卜和青菜去喂它们的时候,它们就争先恐后挤到一个角落,一边往上挤,一边还要防着对手超过自己,抢先吃到食物。而我就是爱逗逗它们,把东西扔很远。它们反应很快,动作也很敏捷,津津有味地吃起来。你抢我的,我抢你的,生怕自己不够吃似的。而当他们把青菜的叶都吃完的时候,他们又和平地靠在一起,呼呼地开始睡起觉来。
它给我的生活带来了无穷的乐趣,虽然现在这两只小白兔已经离开我很久了,但是它们的身影仍时常浮现在我的脑海里,我将永远珍藏和小白兔在一起的那段美好的时光。