二年级写有趣的小动物
黄杭
暑假的一天,妈妈带我去海洋公园里玩。
海洋公园里有许许多多的动物,有海狮,有海豹、有白鲸、有北极熊、还有我最喜欢的小企鹅。
企鹅呆萌呆萌的,长着又圆又大的脑袋,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,黑黑的鼻子,尖尖的嘴巴,还挺着一个又大又圆的肚子,雪白雪白的皮毛,身后披着一件又黑又亮的“燕尾服”。它的脖子上系着一条淡黄色的领结,活像一位风度翩翩的绅士,它走起路来大摇大摆的,一下左一下右,像个不倒翁,它休息的时候也是站着的,闭着眼睛,一副若有所思的样子,一动不动的,不知道的小朋友都以为是雕像呢!
企鹅不但可爱又有趣,还是一位游泳健将呢!它像鱼儿一样在水里游来游去,挥舞着两个像翅膀一样的前肢,把水面打起了层层波浪。
这样的企鹅你们喜欢吗?