潘宇哲
我家养了两只可爱的小乌龟。三角形的脑袋,宽宽的嘴巴,后面长着一条又短又尖的小尾巴。四条腿粗壮有力,眼睛像黑色的小珍珠一闪一闪的。他们披着一个五颜六色的铠甲,因此我给他们取了一个霸气的名字叫铠甲小战士!
别看名字挺威风,其实它们胆子很小,一受到惊吓,它们就会把头缩进龟壳里。它俩偶尔也会打闹,不是你骑在我身上,就是我骑在你身上,就像在玩叠罗汉。
小乌龟平时很安静,一动不动,我想可能大多数时间它们都在睡觉吧。每次喂食,我都喜欢把食物黏在筷子上逗它们,它们会把脖子伸地很长,嘴巴张得很大,吃得津津有味。
有时候我会把它们捧在手上,让他们在我手心里一边蠕动,一边用嘴巴啃我的手指。那感觉麻麻的、痒痒的,说不出的舒服。我还经常把它们放在地板上赛跑,可无论你在后面怎样拍打或喊叫,它们都不慌不忙,仿佛是在比谁跑地慢。哈哈真是两个懒惰的小战士。