邵美琪
我小的时候,住在鱼塘边上,家里养过一只小狗,它有一身黑灰色的毛,我们给它取名叫灰灰。
灰灰是条个头不大的小狗,它有一双圆溜溜的大眼睛,眼珠黑的发亮,看东西总是那么炯炯有神。它的鼻子很灵敏,能闻出陌生人的气味。它有一双“顺风耳”似的小耳朵,能听到百米开外的声音,毛茸茸的,可好玩了!
灰灰是一条爱撒娇的小狗,每当我们出门回来,它就会一蹦三尺高地来迎接我们,一路狂奔到我的面前,高兴地甩打着它那条灵活的小尾巴,撒娇似的在我的腿边蹭来蹭去,不愿离开。只有我蹲下身子摸摸它的头,和它说几句话,它才肯一步三回头地走在我前面,等着我们追上来。
记得有一次,鱼塘边来了一只小黄狗,也很可爱,我就和这只陌生的小黄狗玩了起来。灰灰看见了边向小黄狗汪汪大叫边跑进我的怀里,瞪着一双可怜的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我在这儿呢,你别和它玩呀,我在这呢!”
小朋友们,你们觉得我家的灰灰是不是很可爱,很爱撒娇呢?