史小诺
外婆家养了一只非常可爱小狗。它一身金黄色的毛。圆圆的脑袋上长着一双乌溜溜的小眼睛。可神气了!所以我们就给它起名叫小黄。
小黄非常馋,看到什么好吃都要吃一点,看到什么稀奇的都要去咬一下。其中它最喜欢吃的就是肉。还有骨头它不仅仅爱吃肉,连蔬菜也很喜欢吃。它还特别调皮,有一天,天空上飘落下了鹅毛大雪。雪停了,地上积了一层厚厚的雪。小黄高兴极了,蹦到厚厚雪地上踩出了一排排梅花形状的小脚印。每次我来外婆家。小黄只要听见我的脚步声。就飞快地跑过来迎接我。在我腿上蹭来蹭去小尾巴总是向上翘着,摇来摇去。真惹人喜爱。
小黄还有一个本领。会把我们扔出去的东西用嘴巴叼回来。我拿来一个毛毛球。扔向远方。毛毛球刚落到地上时,小黄就扑了过去。啊呜一口就把毛毛球接住了。接着转身跑到我面前我的面前,汪汪汪的叫着,好像在向我邀功呢!我摸摸它的头,它就用身体蹭我几下,这是我们友好相处的方式。
后来我回杭州上学了,过了一段时间,听外婆说小黄不见了,我很伤心。再也见不到我的好朋友小黄了!