今天是星期天。早上,我起床时妈妈已经出去散步了。我的舞蹈课快到时间了,可我的头发还没挽呢!没办法,我只好自己挽头发。
我先拿来了皮筋和梳子,一手握住头发,一手拿着梳子,把头发从前到后地梳了一遍,然后拿起皮筋,把头发扎住。
接着,就要开始编小辫了。我把扎好的辫子平均分成三份,用编绳的方法把头发一点一点地编起来。到最后,没留神,我的头发又散开了。唉,原来扎小辫这么难呀!
我把头发重新按照刚才的步骤扎了一下,这回扎住了。可是看起来歪歪扭扭的,像一棵没长好的小树。我把头发解开,又按照刚才的方法重新扎了一下,这回看着还行。
接下来,就到了挽头发的环节。我把头发一圈一圈地挽了起来,可是,不知道怎么回事,它掉了下来。我又挽上去,它又掉了下来。我一看表,呀!已经快到舞蹈课的时间了。我冷静了下来,这才想起我刚才没有扎皮筋。我又把头发挽住,用皮筋扎住。这回,它果然不往下掉了。
通过这件事,我终于明白“世上无难事,只怕有心人”的道理。