快上台了。我将完成最后一次表演。那是我第一次上台,我拿着稿子,一遍又一遍地背诵着,生怕出一点差错。
“加油啊,一定要拿个一等奖回来!”我的好朋友小阳在旁边拍着我的肩膀鼓励着我。我瞬间振作了一点:对!我一定要拿个一等奖回来!
我和妈妈一起走进后台。后台里有几个工作人员和三个小孩。一个阿姨走了过来,微笑着对我说:“小朋友还有三个人就到你了,做好准备哦!”我用力地牵住妈妈的手,生怕妈妈离开我。
我不停地在后台里来回走,想放松一下紧张的心情。可是不知道为什么,我的心就如同被一根绳子悬在半空中,怎么也落不下来……妈妈安慰着我:“没事,你就当这是在家里练习。你在家里练得很好的,在这也一定行!”听了妈妈的话,我放松了一会儿,但又紧张起来——该我上台了。
我整了整衣服,又深吸了一口,快速地上了台,做完自我介绍后,我就开始表演了。
当我表演完的时候,全场一片静。那一刻,我害怕极了。我害怕全场没有一个人为鼓掌,我害怕尴尬。可现实并不是我想的那样,过了几秒,全场都鼓起掌来。