我生命中最亮的那颗星作文500字
进入国中,青春期的脚步悄然来临,我的烦恼也接踵而至,学习压力增大,脸上生出痘痘,体重增加变胖……常常弄得自己头晕脑胀,心烦意乱,我变得不会笑了,变得麻木了。
偶然一次,打开电视,听见了那首神奇的歌,“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。”我突然清醒了,是啊!我就是我,任它前方有再多的磨难,我要做最坚强的泡沫!
从那以后我也不断关注你,你是华晨宇,从小就开始接触音乐。努力学长笛、钢琴。2009年,你参加了大学联考,专业课满分,却因为文化课的一分之差与心仪的武汉音乐学院失之交臂。复读一年终于圆梦。2013年你苦战三个月,荣获2013快乐男声全国总冠军,从此登上你梦想的舞台。——从你身上我知道,追梦的人是会越来越优秀的,我也要像你一样,去实现自己的梦想。我努力学习,努力锻炼,渐渐走出烦恼,越来越开朗。
你在台上的表演是那么的光芒四射,你像一颗星,照耀着我,而我现在只能仰望你。在我的生命中,你就是那颗最闪亮的星。月光之所以皎洁,是因为它不被尘世污染;太阳所以美好,因为一颗进取的心;星星之所以美好,是因为它在黑暗中指引着行人。
曾经,我失落时,你的光芒点亮了我的世界,而如今,你在低谷时,我期待你的王者归来。我也会满载着你的星光,不断坚持。也许有朝一日我们会像故事里的人物一样,在某个口相遇,那时,我会露出灿烂的笑容对你说“遇见你,真好!”
很荣幸你能成为我生命中那闪亮的星。