我妈妈平常都是笑眯眯的,说话是轻声细语,像只小羊羔,可做起事情来,她的认真可真是无人能敌啊!有一次,我给妈妈背英语课文,只背错了一个单词,妈妈就叫我重背重读,我还要出去放风筝,可不能把时间花在了英语课文。于是我想了一个办法,撒娇地说:“妈妈,妈妈,你看看,我就只错了这么一点,你就别让我重背了嘛!”。妈妈毫不客气,严厉地说:“背英语课文是不能马虎的,你背错了一个单词,整个句子的意思都错了,你这样死记硬背一定是背不成的。”我张了张口,又把话咽了下去,赶紧乖乖地躲回房间背课文。
这一回,我吸取了教训,认真地把古诗背完。妈妈的脸一下子喜笑颜开,笑嘻嘻地说:“宝贝,你知道这首诗的意思吗?说出来给我听听。”我嗫嚅了半天,妈妈的笑容立马消失了。我的心不停地跳动,又要河东狮吼了!“现在马上把意思给我找出来!”一声惊天动地的叫声,把我给吓了一跳。我立马翻书找出古诗的意思。
这就是我的妈妈——一个会七十二变的妈妈,让我又爱又恨的妈妈呀,你可真牛!