有一群人,他们起早贪黑,不怕辛苦,他们就是农民。
太阳还没升起的时候,他们就在劳作了。他们用锄头挖出一排一排的小洞,然后将一粒粒的种子宝宝放入“小床”中,再用铲子帮他们盖上一层厚厚的“被子”,最后就是坚持每天浇水施肥,让种子宝宝茁壮成长!
终于在农民的辛勤照料下,种子宝宝长出了嫩芽,嫩芽一开始只是一片小小的叶子,伴随着太阳光的照耀,叶子也渐渐变得越来越多越来越大!农民为此付出了汗水,但他们无怨无悔!
每一次的播种,每一次的培育,每一次的丰收,都是农民们用辛勤的汗水耕耘出的成果。无论付出多少体力,他们依然坚持着。在累的时候他们会努力告诉自己:我不怕辛苦,不怕累!我只是身体累了一些,但只要想到秋收的丰硕,我就很欣慰,一定要坚持,加油!就是这种意念鼓舞着他们无时无刻坚持着,一刻比一刻更努力!因为他们相信付出就一定会有收获!
此时,我想对农民们说:你们可真厉害!这种不怕辛苦,不怕暴晒,不怕流汗的精神值得我们学习!你们不但收获秋收的果实,也为我们提供了温饱的粮食,你们真牛!我要好好像你们学习!