班王诗淇
一个春天的早晨,天空万里无云,小真和爸爸、妈妈约好一起去农场玩。
他们开心地往农场奔去,没一会儿就到了农场养马的地方。小真挑了最美丽的那匹白马,她骑上白马在农场绕了一圈又一圈。这时,爸爸说:“我们去别的地方看看。”小真说:“好呀。”妈妈向马场的工作人员要了一张地图。小真看了一眼指着一个地方说:“妈妈,我想去奶牛场。”妈妈说:“可以呀。”于是妈妈领着小真慢慢向奶牛场走去。
到了奶牛场,小真看到一头奶牛的斑纹很漂亮,就想要这头奶牛。可是,怎么把奶牛拉出来呢?她看了看自己长长的头发想到了一个主意。她使劲地甩头发对准那头牛的角扔了过去,套住了!使劲地往后拉,快要拉到围栏边了,“嘿哟嘿哟——”
工作人员看到了这一情景,立马跑了过来对小真说:“小朋友,这奶牛你是不是喜欢它呀?”小真很有礼貌地回答:“嗯,我喜欢这头牛。”叔叔笑嘻嘻地说:“可是这头牛不能给你,因为奶牛要在这里挤奶。”小真说:“那好吧。”小真失落地低下了头,叔叔见状又说:“要不我抱你进去摸摸那头牛好吗?”小真开心地叫着:“好呀好呀。”叔叔抱着小真进去摸了摸奶牛,它的毛暖和和的,很舒服。又骑了骑奶牛,小真满足地笑了。