“众志成城”这个成语的意思,你一定知道吧,“妙手回春”你应该也知道吧,“众志成城”可以形容这次的事件,“妙手回春”可以形容这次那些舍小家顾大家的人。他(她)们不顾自己安危也要保护大家,实在令我们敬佩。身披白大褂,全身披“铠甲”的他(她)们被人们称为“白衣天使”。
相信你们一定猜到了,就是冲上一线的医护人员。
一方有难,八方支援。在武汉爆发疫情的那一刻,来自全国各地的医护人员不远万里,千里迢迢地来到一线,也就是武汉支援。医生们个个救死扶伤,让患上新冠肺炎的病人不再痛苦。
白衣天使们个个妙手回春,抢救了一个个病人。可白衣天使们有的被传染了新冠病毒,却不像他(她)们救治的病人一样康复,甚至可能就此捐躯……
在这些医生中,“钟南山”这三个字家喻户晓,他虽年事已高,却仍然在一线与病毒做抗争,他之所以八十几岁却很健康,是因为他天天锻炼,这也告诉我们要多运动,增强免疫力。
医生们个个医术高超,打败了“新冠大菌”,即使在疫情再次来临的2021年,我们也有信心再次打赢这场战役。此时,我只想对他(她)们这一群“最美逆行者”说:你们真厉害!你们真牛!