他们,像天上的白云一样纯洁;像地上的黄牛一样勤劳;像战场上的战士一样勇敢。是的,他们就是最牛的“白衣天使”。
他们的工作强度很大,通常一场手术就需要他们连续工作好几个小时,不停歇,因为这是关乎生死的工作。有时候就算是休息时间,只要是需要抢救的病人一来,他们也会牺牲自己的时间,加快脚步,争分夺秒抢救病人,与“死神”做斗争。一旁的人说的每一句话,就算是再怎么好奇,也不能和他们聊天。
这一次的疫情,是多么的无情,很多人就是因为病毒而被隔离。这病毒,是通过飞沫传播的。而那些医生和病人接触的是最多的,所以很容易被感染。难道他们不怕被感染吗?怕,但为了救治更多病人,他们必须勇敢面对。他们不想家吗?不,很想,但是他们还要坚守在第一线。在这一场没有硝烟的战场上,伟大的“白衣天使”有的累倒了,有的感染了病毒,还有的甚至牺牲了宝贵的生命……
“白衣天使”是那么无私,那么勇敢,那么伟大,这种精神值得我们每一个人学习。
“白衣天使”,你真牛!