我们常常说到牛,脑海中便联想着它躬耕于田野之中的景象,那种无私奉献,鞠躬尽瘁的形象仿佛历历在目。鲁迅先生也说过:“俯首甘为孺子牛。”而现实中,也有这么一群人,用他们的实际行动,践行着这一崇高的品质……
庚子年伊始,我们并没有迎来新春的美好,万物的复苏。反而,因为一场新冠肺炎袭来,恐惧的阴霾笼罩在人们的心头。一时间,人人自危,除了事态的严重,更多的,是大家对于未知的恐惧。然而,有这么一群人,他们如同阳光般撕破阴霾,将温暖洒向人间。是的,这便是我们的“白衣天使”。他们如同战士般与病魔做着斗争,与时间赛跑,挽救了一个个鲜活的生命,更是把希望带来了人间。他们不分昼夜,抗争在一线;他们不分彼此,只愿挽救病患于水火之间。他们那鞠躬尽瘁无私奉献的精神,不正如我们常说的牛一样吗?只不过,牛的躬耕,可能是为了一个家庭的未来;而这些白衣天使,则是为了万家灯火重明,为的是这个民族的希望。
这场战役持续之久,超乎人们想象,但是正是因为这群白衣天使的存在,我们才战胜了病魔,国家也在“重启”,我们的生活还在继续。这一切的一切,离不开这些白衣天使的辛勤付出和努力,在此我想对他们说,“你真牛!”