牛,是主人的助手,帮人们耕地;牛,是人类的陪伴者,当主人不开心时,他就会为主人分忧,让主人高兴。牛极大的丰富了我们的生活。
我们家也有一头“牛”,那就是我哥哥。我哥哥已经上国中了,他比我聪明得多,知识面也比我广泛。他最擅长做奥数,再难的奥数也难不倒他,再大的困难他也能迎刃而解。
有一次,我在读英语。可是读到了一半,“拦路虎”——一个不会的单词就来了。不管我读了上百次,还是上千次,都是两颗星。我火冒三丈,真想把手机砸了。我只好找爸爸请教,结果爸爸读得连我都不如。我只能找哥哥了,手机刚到他手里哥哥就读了出来,而且还读了个满分。愁眉苦脸的我立刻变得目瞪口呆。唉,又是我这么聪明的话就好了。
哥哥也很会哄人。每次我哭了,爸爸妈妈哄不过来,因为我一哭,就代表谁也不准打扰我。我正在“恢复”中,不管是谁再次吵到我,都无法安宁一分钟。这时哥哥二话不说,就把我背上起来,满屋子乱跑。我的哭声变成了笑声,甚至笑得比哭声还更夸张。爸爸说:“还是你哥有好办法治的了你。”
哥哥,你真“牛”!