总有那么一些人坚守在自己的工作岗位上,外卖员叔叔就是其一。在这疫情期间,我明白了外卖员叔叔的辛苦。你们真牛!
疫情间,大家都待在家里,没办法出门。为了方便大家点外卖,外卖员叔叔不怕被病毒袭击,不管刮风下雨,他们都骑着电动车,在一条条街上狂奔。早上很早起床,晚上又很晚睡,还天天吃快速面。
他们有时候太忙或有其他事迟到,被顾客投诉,并没有愤愤不平。因为总有一些理解他们的人,比如有一次妈妈没空,我们点了外卖。超时了10分钟多后,门铃终于响了。我去取餐,看到一位四十多岁的叔叔,他气喘吁吁,满天大汗,提着俩袋食物。一看到我,连忙向我道歉。我接过食物,摆摆手说:“没关系,谢谢!”叔叔开心地笑了!然后骑着电动车,马不停地赶去下个送餐点。
马路上,绿灯一亮他们便扬长而去;楼梯口,他们竟因为怕耽误时间直接跑楼梯;每次未来得及与他们道谢,便急急忙忙赶去下一家。我感叹着这位外卖员恪尽职守精神,更感叹着他不易的职业。你们真牛!