他头发乌黑,一双是秀气的眼睛里发出一种自信的眼神。他穿着黑色的衣服,深蓝的牛仔裤,他很稳重,经常受老师表扬。
他就是我们班的语文课代表。他很聪明,不仅表现在它的外表上,他的行事也很聪明。
记得有一次上语文课,语文老师出了一道特别难的题目:“谁能用四个字来概括这一段话。”班级里顿时安静了下来,没有一个人举手。再看看语文课代表,他静静地思考着,不知道在想什么。沉默了几分钟后,他自信地举起了手,老师请到他,他便说:“我用‘瓜藤满架’来概括这一段话。”全班那赞许的眼神都盯着他,老师表扬他说:“别看,他天天坐在位置上不发言,但是他在你们不知道的时候都会举手发言。”老师说完,示意让他坐下。他丝毫没有一点儿骄傲,还是那样稳重。
有一次我问他:“你怎么这么聪明,为什么啊?”他笑了笑说:“只要看书看得多,知识越多,就会越聪明。”原来,他下课的时候都在看书,怪不得他这么聪明。
果然,在一次考试上,他得了全班第一的好成绩。他真聪明!