我有一个聪明的妈妈,她曾经是解放路国小的学生,那时候还是班长,我特别佩服她!她的成绩很好,每个老师都喜欢她,甚至毕业多年之后还和老师经常联系。大学毕业后妈妈做了一名护士,她有十年的临床经验,后来为了能有更多时间陪我,放弃了护士的工作,自己学习网络平台,通过自己的努力成了部门主管,我觉得她很厉害,也想成为她那样的人!每次我有不会的题目,只要妈妈在家,都会教我,给我讲解!
不仅如此,她的德智体美劳都是全面发展的,抽屉里有她很多奖状和证书,她还考很多证件,有教师证,护士证,平面设计师证等等,她总是对我说:“这些证将来会有用处的,有时还能以防万一呢”。事实证明,她是对的,不管碰到什么问题她都不慌不忙,总有应对的方法!
我觉得因为妈妈聪明,所以她有很多朋友,她总是知道怎么和别人交往,不像我常常因为不会说话,惹很多人不高兴。她每天都会看许多的书,这些书可以开阔她的知识面,她什么书都看,家里有很多类型的书!聪明不算什么,我觉得最主要的是如果能把聪明合理运用,这才是真正的聪明的人!