我们每天都要坐车上学,坐车放学。爸爸妈妈也要开车上班,开车下班。可是,是谁让我们这么安全的乘车呢,那当然是交警了。每天上学我都要经过一个十字路口,天天都能看见同一个交警叔叔在那里指挥交通。他长得高高瘦瘦的,总是穿着一身黑色的警服和一件黄色的背心。他每天都很忙碌,不管是刮风下雨还是烈日炎炎,他依然坚守在自己的岗位上。
交警每天早晨7点钟就要到十字路口上指挥交通,有时候晚上十一点多还在路边值勤。他们每天都这么辛苦,可他们依然坚持地指挥着交通。他们这么敬业,就是为了保证我们的生命安全。不光是这样,交警还能让我们快速地通过拥堵路段,保证大家上学上班不迟到。
交警有时候还会查酒驾,这也是为了让大家安全到达目的地。只有大家安全地通过了,交警才完成了他的工作。高速公路上几乎每天都在发生车祸,这时候,交警就要马上赶到现场,处理这件事情。交警每天的责任都很重大,他们要指挥交通、处理交通事件……所以我们应该听从他们的指挥,尊重交通规则,减少他们的负担,让他们轻松些。
交警叔叔们都是像老鹰一样目光敏锐地注视着每个方向的车辆,因为他在为大家的安全出行负责,我很敬佩他。