你们知道吗?我的妈妈超健忘!
我的妈妈真是健忘。有一次,当我还只有三年级的时候。突然在半夜12点被妈妈叫醒,原来她因为太饿难受地睡不觉,就拿出家里的嫩豆腐开始做一些好吃的开胃菜。她叫我起来是想让我跟她一起吃夜宵。我想看看她要做什么,所以就跑到厨房,站在她身边看着她做。首先,他妈妈先是把那豆腐切块,切成了片的方形豆腐。往锅里倒油,开始加热。等油开始沸腾之后,将刚刚切好的豆腐倒进去。等其中一面金黄翻面,两面金黄即可。她盛出来,拿出在冰箱里的老干妈酱。我们就蘸着老干妈酱吃。
如今,我一直没有忘记那外酥里嫩麻麻辣辣的豆腐。好想让妈妈做,但不知道为什么。最近几年,她老是健忘,把这茬儿全都给忘记了。
我曾多次努力尝试让她想起这顿好吃的美食,但是妈妈就是想不起来自己做过,又忘了该怎么做。她偏说:“蘸老干妈酱的就是麻婆豆腐,根本没有炸这个工序,如果是炸豆腐,那也是用老豆腐炸的。而且也不会占老干妈酱,你就根本不成立呀!”
每次听到妈妈这样说,我头就大。那菜明明是你自己做的,还把事儿赖我头上。唉,健忘真是害人啊!