我们身边一定都有很有趣的人,你们的是谁,我不知道?但我身边有趣的人就是花式足球的大师“小明”。
今天有一场足球比赛。其他队的人都心如死灰,只有一个人不同,他就是小明。小明有着瘦小的身材和有力的大腿,就是这两个特点让小明的球技厉害。
为什么呢?仔细一想可不就是嘛!一个瘦小的身材,只要多练跑步,敌人就拿你无可奈何。一双有力的双腿随便一踢就进门了。如果是凌空一脚一踢,守门员和球网能都飞了!不说了我马上就要去看比赛了。
比赛开始了,只见前锋小明用着他灵活有力的大腿把球往后一拉,再来一个完美的转身,直接射门,可离球门还那么远,踢不进呀!对手还在努力拦球,可这只要小明奋力往前跑,同时示意队友,心有灵犀的队友立刻跑到球门侧边。小明把球拉回来准备射门了!对手们冷汗都出来了。
可是小明却把球往线外踢!当对手不解时,小明的球已经到了他队友的足下。小明的队友再用脚用力一踢,球进了!最后小明的队伍以5:0的成绩获得了冠军!
这就是有趣的小明,他告诉我一个道理:只有信任自己的队友,才能赢得冠军。