李柯憬
今天,天气像一个赌输所有家产的赌徒的脸,阴沉沉的。而不幸也降临在我的头上:我的数学考试竟然只考了87分!对学渣来说,还是一个非常高的分数;但对于学霸我来说,这是一个十分糟糕的分数。唉,不知道妈妈是什么表情,狐狸脸?老虎脸?阳光脸?还是。
终于,我回到了家。一进门,我就像雷达一样四处寻找妈妈。没有人,这下我松了口气。正准备走,突然,妈妈一下跳到我面前,问:“儿子,你的数学考试考了多少分?”我马上打了一个寒颤,结结巴巴地说:“八十七。”话刚说完,我就闭上了眼睛,生怕看见妈妈那张生气的脸。可谁知,我刚睁开眼睛,只见妈妈那双眼睛流露出无尽的柔情,像阳光一样直射我的身体。我轻轻地说:“对不起。”妈妈笑着说:“没关系,只要以后加油,就一定能考出好成绩!”
妈妈的话激励了我,从此我开始继续用力学习,上课不做小动作,认真思考问题,积极回答问答和参加各种活动,功夫不负有心人,期末考试我考了语文100分,但我不会停下,会继续学习下去!