我有一个好朋友,他长着一对又浓又黑的眉毛,像两条又粗又黑的毛毛虫,一双又大又圆的大眼睛像天空中明亮的小星星,又似夜里的萤火虫一样闪闪发光。一张红扑扑的脸蛋上镶嵌着一张小巧玲珑的小嘴巴,红红的,像一个小樱桃。他长得非常胖,就像一个充满气的热气球。
说到胖,他还有一个改不了的老毛病,那就是——贪吃。记得有一次,在教室里,老师刚回头写板书,他立马瞄准时机,马上用手从抽屉里掏出一袋零食,小心翼翼地拆开包装,用眼睛轻轻瞟了一下老师,看见老师还在写板报,一下子就填到了嘴巴里,用双手把嘴捂住,慢慢地咀嚼着。老师刚好回头,发现他在捂着嘴巴偷吃零食,便立即向他走来,严厉地批评道:“上课可以吃零食吗?不遵守纪律!”看到他惭愧地低下了头,我本以为他知道错了呢,谁知,下课铃刚一响起,他像脚底踩了风火轮似的冲出教室,朝小卖部跑去。
还有一次,夜里,我在他家睡觉,“呼噜、呼噜”我睡得正香,只听到一阵“咯吱、咯吱”的声音,我还以为家里有老鼠。可是声音越打越大,充满好奇心的我决定一探究竟,结果,原来是他在吃零食。哎——
这就是我贪吃的好朋友,你们喜欢他吗?