我要像你一样作文
我不由得加快了脚步。
正值六月时光,炎热的夏季,伴随着荷花的阵阵清香袭人而来。小区的池塘里,添上了一朵朵盛开的荷花,似一位位亭亭玉立的腼腆少女红着脸站在观众前。荷花依靠着荷叶生长,正像一对母女相互依偎。荷叶上满是青翠欲滴的绿色,清晰的叶脉伸展着,似乎有无限生机,一颗颗调皮的小水珠在叶面上滚动,荷花在夏日的哺育下恣意地生长着。
看着眼前的荷花,我不由得停下了脚步,欣赏着夏日的难得的美景。放眼远眺,青翠欲滴的荷叶层层叠叠,朵朵荷花点缀其间,有的含苞待放,有的花开正妍。近看,田田的荷叶在风中摇曳,亭亭玉立的荷花,红花翠盖,与夏日交相辉映,更显得妩媚多姿。微风拂过,阵阵荷香沁人心脾,疲乏随风而散。
荷花活得如此绚烂,其实藏在光鲜外表背后的,是它与炎炎夏日对抗的顽强。看看手中的复习资料,我不由得加快了脚步。很多事情,说时容易做时难,总以为漫长的暑假能够完成很多的任务,闲暇时清点了一下暑假作业,发现还有好多任务停留在纸上,屈指算来,暑假已经过了一大半了。
心中烦闷,漫步湖边,想再去欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场面,放松一下心情,却发现满塘的不是以前亮丽的花了,取而代之的是青青绿绿的莲蓬,里面如绿宝石般的莲子,是莲花赠送给夏天最后的礼物。原本翠绿的荷叶却成了稳重的深绿,边角已经开始发黄,甚至变黑了。我才震惊地意识到,莲花已经过完了它的一生。
莲花的一生不正是我们人生的缩影吗?没想到时光飞逝,它已结下了莲蓬。而我,却似乎没有在暑假做过什么对下学期真正有好处的方法,预习的进程已进行到了一大半,却没能腾出时间复习。我心中一阵酸楚,我从来都是想得多做得少,布置给自己的任务每天都不能完成。
想到这里,我不由得放下了正在看着手机,不由得加快了脚步。这一次,我不再是无聊的空想,而是要做出实际行动来!我一定要像莲花一样,在暑假找到自己的收获,找到自己的目标,继而为之奋斗!在这最后的10天里,不负韶华,不负光阴,像你一样,绽放出自己的光彩。