尼克胡哲是澳大利亚的演说家,他的人生创造了璀璨的奇迹,我也要像他一样闪亮。
他并非像非常人一样能用健康的双腿,在世界行走跋涉。1982年12月4日,刚出生的胡哲没有四肢,在他的臀部下,仅有两双“小脚”。但尼克胡哲在没有四肢的人生中,创造了自己的事业,让自己闪亮,成为一名伟大的生活强者。
在他上学的日子里,他因身体残疾而饱受同学的嘲笑与欺辱,总是受到学业上的打击与拒绝,这让胡泽认识了残酷冰冷的现实。但他没有因为摔跤而放弃,他的生活欲望点燃了家人的希望。在家人的屡屡帮助之下,学会了“握笔”写字与打字;在别人的指导下,他的成绩不断得到提升。在青年时期,尼克胡哲以优异的成绩毕业,推销自己的演讲。他在演讲会上,以多年的努力获得了薪水与尊重。后来他决定开始自己的演讲生涯,有了自己的家庭,在时间的流逝中,胡哲用自己的双脚出版了许多书籍,里面描绘了他童年的经历,他告诉所有的读者,没有四肢并不可怕,生命真正的意义在于奋斗,唯有他它才能改变你的命运。
尼克胡哲在之后凭借自己不懈的努力,学会了打高尔夫球,跳水,游泳,创造了更多的奇迹。在他面对无数的挑战与困难时,他没有丢失信心,而是逆流而上。所以他是一位成功者,这让我不得不对他充满崇敬。
我也要像他一样闪亮,每当我经历挫折时,我总会想起尼克胡哲的那句话:只有一次又一次的跌倒,一次又一次的尝试,摔跤了就要微笑地站起来,继续往前奔跑。因为只有经历艰辛,才能实现梦想。