我要像你一样作文
整个十月都在下,七叶树落叶纷纷,鸟儿越来越少,在光秃秃的枝桠上露面。很快地,鸟鸣声悄然杳去,冬天,就姗姗而来了。
你倚坐在窗台边,冬日映出你斜长的影子,你脸上泛着淡淡的红晕,白皙中像隐约透露出一丝丝的红,眸子中无意流露出的真诚,使你看起来越发温柔。
你修长的手指指着书上的字,一个一个地读出,读给坐在你身边的孩子听,你弯着腰,一会儿摸摸那孩子枯黄而蓬松的头发,脸上带着笑容,在冬日暖阳的照耀下,你越来越温柔,仿佛赶走了我身边的冷意和寒风,一下子感觉身体温暖起来……
而第一次遇见你,是那个夏日夕阳下,你在天桥底下,车水马龙,你轻轻地抱着一个七、八岁的小女孩,小女孩的脸乌黑,带着污渍,衣衫褴褛,你拿出手帕,轻轻地擦拭,擦拭着她的脸,如同擦拭一块珍宝一样,轻柔却又无比细致。如一位大姐姐,在为她的妹妹梳洗。
你洁白的手帕上沾上了黑的污渍,你却毫不在意,仿佛你在做的是一件伟大而使人满心喜悦的事。你用你最柔软的心,最美丽的微笑带给那个小女孩温柔。
我定在那里,一动也动不了,太阳又向地平线滑移了一些,你们的影子一点点被拭去,终至不见,而你的温柔却如一个印子一般,印在我的脑海中。
你很温柔,你温柔地仿佛将世界都囊括其中,你包容所有人,不管是什么样的人。而你却未被这个世界温柔相待,但你默默无闻,永远保持着你最初的温柔。
我,真想像你一样温柔,温柔地对待这个世界,不管回报是什么……