我要像你一样作文
8月末的校园,迎来了久违的喧闹。我怀着满心的好奇,探头探脑地走进了一(4)班的教室。和蔼的新班主任笑着把我带进了门,让我在一个位置上坐下。我立即将两手叠在一起,双腿并拢,腰挺直,对老师咧嘴笑。今天才刚刚报道,谁不想给老师留下一个好印象呢?
老师走后,我睁大着眼睛,转着脑袋去看别的同学们。他们大多也坐得毕恭毕敬,有几个调皮的男生在谈天说地,爱美的女生则在玩弄自己头上的夹子。就在我叹息没有认识的人的时候,一个坐在角落里的男生引起了我的注意:他不像我们呆呆地坐着,而是捧着一本书,一边读,手就一边指向读的地方。调皮男生的吵闹似乎离他很远,他一个人沉浸在书的世界里,悠然自得。我被他身上的气质吸引住了,甚至在那一刻,我觉得他是闪闪发光的。
后来我才知道,他的名字叫梁博文。
班里要竞选10个班委,我有幸当选。当班主任将我们值日的搭档报出来时,我暗暗吃了一惊:我居然和梁博文一同负责星期二的值日!我在欣喜之余还有些担忧,我和这个闪闪发光的孩子一起值日,会不会对他有些大材小用?
果然,面对吵闹得能掀屋顶的班级,他的一声“安静”就像一句咒语,瞬间把同学们管得服服帖帖。而我,总要又大叫又拍讲台又跺脚还一点作用都没有。梁博文身上的光越来越亮,而我还像只丑小鸭,一点脱变的迹象都没有。
我下定了决心,我一定要像他一样闪亮。
物换星移之间,梁博文一直在发光。我拼命地在他后面追赶,却总在触手可得时,又被他甩开一段距离。今天,他站在了学校竟选大队委的舞台上,那慷慨激昂的演讲词,赢得了台下评委们的频烦点头。我坐在观众席上,仰望着台上闪闪发光的他,心里不禁有些动摇:我真的能超越他吗?而看见他带着大队委的袖标回到班织时,我明台,和他一样闪亮都很难。
春去秋来,夏凋冬离,我们用笔墨书写了岁月,一起努力,一起向前。转眼间,我已在实中的大门前,望着一班门上第一名的名字,心里早已明白一切。
梁博文,他还是那么闪亮。
一字之差,却是天上地下。
不过,我也早就不是从前的那个我了。国小的事早已不叫事,我在新的环境中有新的机会望造新的自己。正如政治书上说的,每个人都有无限可能。
因为,我心里深深地明白,我要像你一样闪亮。
而且,总有一天,我要比你还闪亮。