我要像你一样作文
那些肝肠寸断的苦难,未来终将笑着谈起。
——题记
不是所有人都叫姐姐,也不是所有人都会像姐姐那样坚强、独立、善良。
那个黑色星期五,父亲去世的日子。那天,所有都人哭了,我没哭,你也没哭。你在外地求学,得到父亲去世的消息,你急匆匆地赶了回来。你红着眼眶,泪水在眼中打转,你强忍着不让泪水掉下来。我偶然发现,房间角落里,你在悄悄地抹眼泪,原来,你坚强的后面是藏起来的脆弱与悲伤。
你很独立,独自一人在外地求学。每次回家,我看到你的本子上记满了密密麻麻的笔记。你考上护士后,独自一人住,经常要上夜班。凌晨,我在睡梦中,你却刚下班,以前连鬼片都害怕的你,却敢独自一人走夜路回家。你上班时,会经历生离死别,会经历病人与家属的刁难,还会经历护士长的严厉批评。每当你为我讲述这些时,你脸上总是浮现出淡淡的微笑。
你很善良。一次,你在下班时看见了一只可怜的小野猫,正趴在一条阴沟里呻吟,你便顺着声音走了过去。小野猫一见有生人便躲开了,还用充满敌意的眼神望着你。于是,你便将还没吃完的饭菜铺在一张纸上,悄悄离开了。之后,你每次都这样做,一直坚持到现在。
你说,你们科室中有一位老婆婆,被照顾很久,有一天却离世了,好可惜,说这话时,你脸上浮现出淡淡的忧伤。
你曾说当护士很累,想找一个不累的工作,但你却说你没有那个实力。你教导我一定要好好读书,不要像你一样等将来才后悔。你说,如果有机会重新走一遍,你一定会好好读书,争取考一个好大学,找一个好工作。
或许是前世的缘分,或者是今生的幸运,我们做了姐弟。家中将许多心血倾注在我身上,你不嫉妒我,也不恨我,反而十分爱我。今生我们做姐弟,如有来生,姐姐,我还想做你的弟弟。
姐姐!我多想像你一样坚强,将那苦难轻描淡写。
姐姐!我多想像你一样独立,独自面对许多苦难,却将其埋于心底。
姐姐!我多想像你一样善良,面对所有的一切都善良地对待,并将那苦难化为善良!