“还有五分钟就结束了,请大家抓紧时间……”我手里抓着水彩笔,汗水流个不停。这些情景都要从一个星期以前说起。
因为要绘画考试,老师每周都布置一篇画让我们在家练习。“唉,好累呀!今天就休息一下吧。”才坚持画了四天的我对自己说。于是,打开电视,拿着一包零食,坐在沙发上,开开心心看了一晚上的电视。
最后一个晚上了,恰好那天家庭作业特别多,今天到底画不画呢?哎呀,反正我都练习那么久了,今天也要早点休息,好为明天的绘画考试做准备。于是,我又没有练画,早早上床睡觉了。
第二天,我准时来到考试地点,监考老师发下了白纸和原图。咦,怎么这么眼熟?我又仔细一看,不就是昨天的绘画作业嘛!这么难的画早知道昨天练一遍了!我一紧张,第一次就画错了,又想方设法把它改好,浪费了很多时间。“还有五分钟就结束了,请大家抓紧时间完成。”什么?只剩五分钟了!我还没涂色,心里急得像火烧似的,又望了望窗外:天上多了几朵乌云,快要下了,呼呼的风声让我更加焦急。都怪我太懒了,没有练习画画,这次一定考不好了……
回家的路上,天果真下雨了。我奔跑着,水滴在我的脸上,不知是雨水,还是泪水……