那一刻我后悔了400字作文
你做过令自己后悔的事吗?我做过。
那天下午放学的时候,我和妹妹一起在校门口等妈妈来接我们回家。从学校到我们家需要十几分钟的车程。在校门口等了好几分钟,妈妈还没到,我不想再等了,就想和妹妹一起走回家。一开始妹妹是不同意的,但在我再三怂恿下,妹妹最终同意了。
这是我们第一次自己走回家,所以我不太知道怎么走,平时都是父母带我们回去的,我也不太留意路线。我们走的时候遇见了很多车子,还有些工人在修路。
走了很长的路,终于看到回家的路。我们走到村口时,看见爸爸的车。妹妹大喊道:“爸爸——”爸爸这才发现我们。爸爸让我们坐到车上,然后打电话给妈妈:“她们自己走回来了,你快回来吧。”他挂了电话,转头对我们说:“妈妈去学校发现你们不见了,到处找你们,你们怎么什么也不说就自己走回来?”听了爸爸说的话,我仿佛看到妈妈在校门口焦急、惊慌寻找我们的身影。那一刻,我很后悔。
过了十几分钟,妈妈回来了,我发现她的眼角还是湿润的。妈妈见到我们,长舒了一口气,说:“你们俩吓死我了,你们以后不要再乱跑了。”听了妈妈的话,一股愧疚之情又在我心中油然而生。