那一刻我后悔了400字作文
韩佳茹
往事犹如地上的碎片,数也数不尽,但那一片最大、最显的碎片让我至今记忆犹新。
我们学校分配了“执勤员”——负责看着别人别跑。从六年级开始,轮流往下传到三年级为止。
一个乌云密布的下午,我看到六二班的同学在执勤,由于当时贪玩儿跑了,被他们罚站,一会儿李老师慢悠悠的走过来。
“罚站呢!”老师笑眯眯的说。我却趾高气扬的对老师说:“切,怎么了?”话一出口我脸就红了,我后悔我说了这句话,我后悔在说话之前没想,我还后悔对老师这么不敬。心想:“我这么说老师会不会生气呀!生气了会不会……”
“这是头一回……”老师还没说完,执勤员连忙插嘴道:“这已经是第六回了,昨晚他已经跑了六回了。由于……没让他站着。”“看在老师的面子上,就原谅他吧。”老师像说笑话似的。“好吧,你走吧。”
我把头低的很低,红着脸,我的心像刚剧烈运动后似的,我的身旁像放着一个火炉似的“我没想到老师会这么说,我真笨。”我心想。自从经过这件事后,我便下定决心,以后一定要管住嘴,说话前先思考。
这件事已经过去了许久,但是在我记忆碎片中重复演放。