“让你不好好整理书包,试卷弄丢了吧!”老师生气地批评着同桌,我坐在旁边也闷闷不乐。
那次,我刚发完了考试试卷,一眼看见同桌小芳的试卷被风刮到了地上。帮不帮她捡呢?唉,又不是我的,关我什么事。我就像什么也没发生一样等着上课。同学们陆陆续续进了教室,试卷也不知被刮到了哪里。
快上课了,小芳忽然拍了拍我,说:“你的笔掉了,给。”说着递过来我的笔。“谢谢!”“没事,都是小事情啦。”我的脸都羞红了。
上课时,小芳果然因为找不到试卷很着急,老师生气地让她站着上课。她悄悄地问我:“是不是被你给藏起来了?”
“没有……”
“那肯定是被别人拿走了!”
小芳急得快要哭了。我好想告诉老师,小芳的试卷是被风刮走了,可又害怕老师把自己怪进去。要是之前我把她的试卷捡起来该多好啊。老师责怪她的时候我感觉也在责怪我。不就是帮她捡试卷吗,我们又是那么好的朋友,我居然连这点举手之劳都不肯帮她,我真的好自私!小芳在哭着,我无限自责。
最后,小芳还是被惩罚了,我还是没有敢和老师讲,小芳,我真的对不起你。