有关清廉的作文
经常有人问何为清廉,我认为这个问题没有标准的答案,清廉是从拒绝一分一厘开始;清廉是每一个中国人民脸上洋溢着幸福的笑容;清廉是初心不改,党性不变;清廉是人民的公仆,永远为人民服务……
清廉与贪污自古就不得并存,而有些人为了一己私利却背叛了党的初心,背叛了人民;而有的人却一心一意为人民服务。人们更喜欢哪种呢?自然是后者,而前者表面光鲜亮丽,实际上,他们干了什么事只有自己知道。这两者看似距离十分遥远,但实则只在一念之间。
自从党的十八大、十九大以来,习近平总书记就多次强调清廉和反腐,反贪的重要性。
自古就有包青天公正为民的美名;而到了新中国就有人民的好书记焦裕禄。其实清正廉洁一直在我们的身边。可能他们没有那么富裕,也没有那么的华丽,但内心却无比干净。
清廉反腐不只是一句口号,他是付出在实际行动上;体现在每一个中国人的笑容和国家的富强上;更是体现在个人的自律性以及品行上。