有关清廉的作文
她独自一人站在一栋设备简陋而矮小的教学楼前,周围都是郁郁葱葱的树林,她望着那一片片树林,陷入了沉思。当她听到身后传来的朗朗读书声时,她告诉自己“党和政府如此帮我,我也不能令他们和老师同学们失望,一定要让这些女生们走出这片树林,走出这座大山!”
张桂梅是一名共产党员,她也即将赴北京参加党的二十大,“让大山里女孩都有书读”是张桂梅一直以来的心愿,从推动创建全国第一所全免费女子高中,到帮助2000多名山区女孩圆梦大学,张桂梅逐梦的脚步从未停歇。在办学之初,环境十分恶劣,条件十分简陋,学校连厕所都没有,老师也纷纷辞职,就是学生也退学了,自己也身患23种疾病,这使张桂梅有了放弃的念头。但当她看到留下来的老师中有六个都是共产党员时,她下定了决心,一定要要办好这所学校!在她不辞辛苦的努力下,终于成功的将女高中生们送入大学联考的考场,她的心中感到无比的激动。她坚信,这是“是党的关怀成就了华坪女子高中,华坪山区女孩能接受教育是党的光辉照边疆的真实体现。”
而这便是一位清廉的共产党员为人民做出的伟大贡献!
高举反腐旗帜,弘扬时代正气。一身正气冲天地,两袖清风鉴古今。作为一名共产党员,需要具备一种非常重要的品质——那就是清廉。清廉即所谓的廉洁,“廉”曰不受,“洁”曰不污,清白廉洁就是清廉。
清廉的人生,虽然没有金钱环绕四周的富贵,却充满周围人发自内心的赞许。而迂腐的人生,身边只剩下阿谀奉承的人,却没有真挚的朋友。这是很多么直白的对比啊,使人民开心,难道不比一己私欲得来的快乐更好吗?张桂梅老师干了一生的好事,她教出的学生肯定无一不在感谢与赞叹她的善良美好,她不贪污,一心为党为民,清廉仿佛就是她一生的写照!再看看贪官们,他们接受他人的贿赂,偷税漏税,整天花天酒地,享受着金钱带来的短暂的快乐,最后被打压,从此人生一落千丈,只能默默感慨人生的悲痛,悔不当初。
因此作为一名共产党员,“俯仰无愧,堂堂正正。”需要做到为官宽厚却大公无私,懂人情世故却不能公报私仇,考虑大局却不贪图片面的富贵。
从开始的1921年,中共一大只能秘密召开,艰难转移,只有50多人的共产党殚精竭虑,只为让共产党可以拯救中国。到现在的2022年,中共二十大已能庄重召开,万众瞩目,9671。2万名共产党员一门心思,只为让共产主义带领中国走向新时代!
在这充满未知的2022年,我们也即将迎来令人激动的中国共产党第二十次人民代表大会。投身新时代,中国共产党立志千秋伟业;奋进新征程,中国共产党矢志砥砺前行。
在如此庄重的会议上,代表们会总结过去的工作,寻找不足并改进,深入分析国际国内形势,并根据国家、人民的要求,制定合适的行动纲领和大政方针,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华人民伟大复兴而努力奋斗!
张桂梅老师就像一滋润的雨露,洒在每一朵含苞待放的花骨朵上,总有一天,祖国妈妈的绿色外衣上,也会戴上鲜艳而芬芳的花朵。我们要感谢张桂梅老师的无私奉献,让那么多女孩儿们拥有同样的机会去创造自己美好的未来!