我的乐园作文
四年5班陈恩祈
我喜欢公园、篮球场、海洋馆游乐园……多得数都数不清,但是,我最喜欢的还是我老家的小院子。
春天的院子,万物复苏,一盆盆花儿都张开了笑脸,有山茶花,有迎春花,还有郁金香呢!就连院子墙角边的桃树,也开满了一朵朵粉红的桃花,香飘十里。
但我更喜欢的是冬天的院子。一到下雪天,洁白的雪花像鹅毛一般,飘飘洒洒,纷纷扬扬,一夜之间,整个院子的花枝上就会开满美丽的“梨花”。地上像是铺上了一层厚厚的,雪白的地毯。此时,墙角的一排腊梅树便成了院子里最美的一道风景。腊树花形,态各异,颜色也是多的数不胜数,有红色的,有黄色的,还有白色的呢……雪停的时候,我喜欢邀请几个小伙伴一起堆雪人,打雪仗,热闹极了。
冬去春来,小院里的每个季节都是一道独特美丽的风景,每个季节都能给我带来无限的快乐。
无论什么时候,我老家的院子都是我最好的乐园,是它让我的童年充满乐趣,是它留给了我一个个美好的回忆,我爱我老家的小院子。