我的乐园作文
研古楼
你有一个特别喜欢“钻研历史”的“朋友”吗?我就有,它的名叫“研古楼”,是我亲密无间的小伙伴。当我伤心时,它陪我一起哭。当我开心时,它陪我一起笑,陪我快乐的蹦蹦跳跳。当我沮丧时,它不停的安慰我,为我鼓劲加油。当我困了时,它陪我一起进入美妙的梦乡,神游探索中国,神游探索世界,神游探索宇宙。
说到这儿,你一定以为他是我的一个同学或者一只宠物吧?呵呵呵呵呵……,“上当”了吧?其实他就是我的小小卧室,长的四方四正,简约洁净,像个谦谦君子,出淤泥而不染,濯青莲而不妖,给我带来无限的正能量。洁白的天花板一尘不染,就像一面闪闪发光的镜子,时刻提醒着我照照镜子,用彭氏家训检视自己。看,卧室的一头,一张原色的双层小木床笔挺的矗立在那里,一身古铜色的皮肤和结实的身板就像个威武的士兵,护着我进入梦香。床上躺着一张天蓝色的床单,那里遍地是绿油油的小草,五颜六色的花朵,还有欢快的小鸟,站在枝头唱歌,金灿灿的稻穗都听得笑弯了腰,这是一幅多么美丽无瑕的大自然画卷啊。累了,困了,躺在床上小憩,仿佛听到山风吹过,树叶在沙沙作响,花儿在迎风起舞。我靠在小枕头上,枕头是那么的柔软,那么的舒服,枕头是妈妈亲手制作的,上面还飘逸着妈妈双手的暖香,温柔的抚摸着我的小脑袋,慢慢地…慢慢地…我入眠了,贴满了维尼小熊的四面墙,把我带到了童话世界,和安徒生大师一起“切磋武艺”,看谁讲的童话故事更多,更有趣。最使我感到骄傲的,还是要属我的小书架了,六层的小书架密密麻麻的“塞满”了各种各样的书籍。叫它研古楼,你是不是又以为它只有研究历史的书籍,资料和工具啊?那你就大错特错了,除了历史书籍,还有文学,语言,地理,科学和各种各样有趣的课外读物,那是我的一个大宝库。而历史类的书籍更是数不胜数,有中国历史,世界历史,左传,战国策,吕氏春秋,孙子兵法,史记和资治通鉴……等等。现在,就让我带你进入时光隧道,在历史的长河中畅游吧。
《史记》中有一个我特别喜欢的故事,叫“管鲍之交”。管仲和鲍叔牙是春秋时期齐国人,管仲和鲍叔牙是朋友。管仲家里很贫穷,鲍叔牙经常接济帮助管仲。管仲做事不顺时,别人都嘲讽管仲说,他是个平庸之辈,只有鲍叔牙鼓励他不要放弃,跟他说失败是因为时机尚未成熟而已。后来管仲落难,被齐桓公抓捕并要治他的罪,这时鲍叔牙又替管仲解释求情并推荐他给齐桓公,对齐桓公说:“我们是好朋友,我知道管仲是一个忠诚的人,他的本领比我强得多,主公要干一番大事业,管仲是必用之人。齐桓公听从了鲍叔牙的话,任命管仲为宰相,让他管理国政,而鲍叔牙也甘愿做他的下属,而管仲施展他的才华,帮助齐桓公把齐国发展成了一个强大的国家。鲍叔牙死后,管仲感慨地说:“生我养我的是父母,但了解我的却是鲍叔牙啊!”。这个故事告诉我们,朋友之间就应该像管鲍之交一样,当朋友有困难时,要尽力的帮助,而无刻意地索取。
我的小小卧室虽然面积不大,也没有豪华的装修,不像女生的房间打扮的那么温馨和浪漫,但是它在我的心中,比世界更辽阔,比人类的历史还沉长,比祖国秀丽的山川更多姿多彩。它带着书香味,带着现代的科技感,披着历史神秘的面纱,引领着我不断的学习和探索,给我无尽的惊喜,幸福和欢乐。