生活没有彩排,每一天都是现场直播,一旦错过也就不会再来。
一个明媚的上午,刚上完辅导班的我一身轻松,正打算一会玩什么,突然一阵油炸烧串儿的味道扑鼻而来,我顺着香味儿,找到了。是一家炸鸡店,金黄的外皮经过油炸之后,肉也嫩了很多,急忙掏出钱去满足我的肚子,吃着炸鸡心满意足地站在公交站牌前等候。
终于等到了,我随着大队拥上前去,但掏钱时我发现钱都花完了。怎么办?怎么办?我的大脑一片空白,手握着紧紧的握着,嘴唇刹那间都白了很多。后面这么多人,如果我混进去,应该不会被发现吧,我抱着试一试的心理,做了个假动作,便找个地方坐下了。
我生怕被别人发现,强忍着内心的紧张不再左顾右盼,这时看到一个类似工作人员的叔叔向我这里走过来,我紧张的直打颤,完了完了快要被发现了。他过来拿走了一个垃圾桶,顺便满脸笑容地给我说,小朋友坐好了,我们要发车了,我紧张至极地点了点头,虚惊一场,吓死我了,我呼出一口气,唉!做贼心虚啊,回头一摸,背后已经被凉汗浸透了,脑门也有一层密密的汗珠。
到了家门口下了车,回想那一幕,还是胆战心惊的。这是司机对我们每个人的信任,如果每个人都有我这样的心理,那得有多黑暗呢,只是两元钱而已,我却选择了逃避,多么可耻的事!
回家之后,我还是心神不宁的,怕被认成骗子,紧张的心理持续了好久好久,如果当时我不贪图一时嘴快,也不会是今天这样了吧!
世界上没有后悔药,干了许多错事无法挽回,这事在我心中是一道伤疤,如果我当时诚信就好了。