那天如果____作文600字
窗外风和日丽,微风徐徐吹来,拂起我的发丝。说起来,我还要好好感谢这风呢……
那天,我陪妹妹去楼下公园玩,我坐在公园的长椅上,十分惬意的观察妹妹自顾自的荡着秋千。那秋千如蝴蝶般上下飞舞,妹妹简直乐开了花。
“咚咚”,鞋走在路上的声音打破了这一刻的平静。只见远处走来一位“大腹便便”的伯伯:头发花白,又高又胖,脸上带着一抹和蔼的微笑。我却突然紧张了起来,人贩子的各种新闻和报道如电影般在我脑海中闪过。他的每一次跺脚都仿佛跺在了我的心上,每一个微笑在我看来都不怀好意。近了,走近了,我“蹭”地站起身,谨慎的注视着他。
伯伯来到了秋千旁,妹妹可没我这么多疑,甜甜的冲伯伯微笑。伯伯顿时脸上像绽开了一朵花,微笑着说:“我来推推你吧!”一阵风吹来,我的心也凉了半截。我急坏了,不管三七二十一,一个箭步冲到妹妹身后,双手护住妹妹:“你……不用了。伯伯,她自己来就行了!”我话音刚落,妹妹却以迅雷不及掩耳之势撇开脚丫跑到了公用自行车旁,伸出双手好奇一推。真是“清风不识字,何故乱翻书”,一阵邪风吹过,自行车晃了三晃,就要倒将下来。
说时迟那时快,那位伯伯以刘翔百米冲刺的速度迅速飞奔到妹妹身旁,用他那饱经风霜的大手一下将妹妹抱了起来,并扶住了车子。我惊讶至极,脸红的跑过去向伯伯道谢,同时也为我之前的想法和态度内疚。
那天,如果平静无风,我就不会看到这感人至深的一幕;那天,如果平静无风,微风就拂不去我那虚伪的猜疑;那天,如果平静无风,我也许就永远也看不清这世间的“真善美”……
我坐在窗边,思绪万千。望着窗外轻柔的微风,我不禁低头默念:那天,如果平静无风……