生命,它是生活中的游乐场,是游乐场中的摩天轮。
——题记
生命没有彩排,到头来就是这样了,时间它对每个人都是公平的,不会倒流让你重来一次。你可以不对时间负责,但时间对你绝对是认真的。人的一生很遥远,很漫长,也会迷茫,也会放弃,也会后梅……
一串优美的乐符回响在耳边,像是在空荡的房间。“这乐曲为什么这么耳熟?”我不由地问自己。
“哦对了,你自己曾经弹过啊!怎么自己都会忘?”想着想着,自豪地却又有些难堪地苦笑了一下。
学钢琴真的很累。我为了学琴,放弃了三个春秋。共考八级时,整无把自己闪在房间里一练便是四个小时。无论什么时候,我脑海中都会符现那首令我恶心的乐曲。之前,键盘对我来言,是神圣的一样东西,而现在,黑自相间的它,却像一个个痛苦的板子,完全一样的键盘在我眼中晃荡,我头晕眼花,一个个谱子,像蚂蚁一样四处游走,我学三年了,已经够了啊。一个个放弃的想法涌入脑海中。
我放弃了三个春秋了啊,我错过了花开,想在阳光的沐浴下玩要,与蝴蝶做伴,看花开,捡秋叶,感受微风拂过脸颊,在冬日里打雪仗。再也无法忍受的我,在考完八级的那一天便放弃了,我把伴我三年的琴遗忘在了角落,上面铺上了一层进薄薄的灰。
呐,现在,你做到了,在阳头中玩耍了,你快乐了吗?你不后悔吗?我反问自己。后悔,当然后悔,如果不放弃,我应该弹的比这还好吧,如果没有放弃……可世上没有后悔药啊!钢琴的样子,浮现在脑海中,想要回去看看它。我后悔,可就因为后悔,所以,现在我再也没有放弃过,
其实,后悔也是一样好东西。我想要把它们都放进兜兜里,带着它奔跑在阳光下,要知道,阳光挥洒下的都是快乐!