那天如果____作文600字
偌大的商场人来人往,然而周围却没有熟悉的身影,人群的流动像移动迷宫似的,终于,我彻底的发现我迷路了。
作为一名“专业”的路痴,那么多年在这个小城市生活的我,也还是迷了路。
那是一二年级的时候,去逛一家商场,妈妈在超市买一些必需品,让我紧跟着她,千万不要走丢了。而那时也是嘴上一应,左耳进右耳出,被周遭一些稀奇古怪的小玩意儿吸引的我哪里注意得到妈妈说的话,也没心思去死守那些规距。
于是,我走丢了。也不知道是在玩具柜台前停了下来还是到处乱跑而走掉。
当时,周围都没有妈妈的身影。我急地到处乱转,快哭了出来,就往里跑去,寻找她的身影。
后来,每一次去街上,我再也不敢到处乱跑,而是紧紧追随她的身影,没有了更多的好奇,留下了只有那时的慌张与焦急。
也许,时间冲淡了回忆。很多年后的那一天,我又一个人迷失,顿时觉得涌上心头的不是害怕与紧张,而是心酸与茫然。即使在这个芝麻大的小城市里,也……
其实,每一次我都好好紧紧想抓住那个身影,可是为什么会放手呢?因为有自己想要的事物吗还是其他的东西。
一个身影又一个身影地从我眼前晃过,那远远的背影让我显得多么渺小。
究竟哪里是我该走的路?我又该怎么做才能回到我原来的地方?
我一直在心里问自己,如果,那天我有紧抓住她的手,是不是结局会不一样?还是说我会更加的无助与茫然。可惜,没有如果。
其实,这是一场劫吧,无论如何我们都挣脱不了命运的缚束,唯一且能够做的就是把它变好。不管你是在哪个地方走失,也都能有一个熟悉的身影在那个地方等待。
那天,如果我真的有紧抓住她的手,结局会不会不一样?