那天如果____作文600字
从小到大,每次的饮料,我总是浸没在酸甜的口味中,却没有勇气迈出一步,去尝试这换种风味,换种风情。且母亲有时也调侃我,“这么大了也没尝试过喝纯牛奶,也不知你是怎么想的,你知不知道,纯牛奶才是精品呀!”每每听到这句话,我不禁惊诧地看着母亲,还时不时笑着反驳她。
直到那天,我闲的无聊,忽然觉得有点口渴,但又不想喝水,转眼看,在家里发现了一箱牛奶,待我走近仔细一瞧,原来是我的死对头——纯牛奶。于是我开始在它面前踱步,心里直犯纠结:我到底是喝不喝它呀?一方面,我想解渴,又想尝试新鲜事物,另一方面,觉得纯牛奶的味道怪,在矛盾之中,我拿起一瓶牛奶,“忍痛”喝了起来。
刚入口,只觉一股奇怪的味道直击我的味蕾,过了一会儿后,它不像酸甜口味的牛奶,只觉的是纯水流入我的咽喉,却又有一丝丝润滑,不知不觉让我陶醉其中,感受着它带给我的味觉冲击。如果把所有牛奶都比作盛开的鲜花,那么,纯牛奶一定是鲜花中那朵盛开的白鲜花,因为它的纯朴。从此,我不再避讳它了。
在人生的道路上,总有许多曲折,但尽管如此,现实还是逼着我们去学会尝试。去尝试着学会打破困境,释放自我,尝试着在一次次的困难面前不低头,去创造奇迹。有人说,人生是一张白纸,那我说,我们的一次次尝试便会在这张白纸上留下永不褪色的痕迹,奋斗吧!勇敢尝试吧!少年,去创造你的美好。
感谢那天,感谢那天的相遇,如果那天没有尝试着去喝纯奶,可能我现在还不知“尝试”一词的寓意。希望人们都学会尝试。