那天如果____作文600字
陪伴是最长情的告白,而守护是最温暖的陪伴。每个人在追梦的路上都会遇见知己,那天,如果我珍惜你……——题记
又是一个乌云密布的天气,我早早地来到学校看书,教室里空空如也,一阵又一阵孤独的风从我脸庞吹过。今天也要和你一起努力啊。我心中淡淡地想着,从肺腑里发出的喜悦围绕着整个教室,过了大概二十分钟,教室里的同学渐渐多了,唯独你没出现在我的眼前,我笑着安慰自己,应该是迟到了吧。
早读开始了,班主任走进教室,清了清喉:“今天1号同学请假。”我质疑了,今天是没有你陪伴的第一天。
时间过得很快,转眼间一周过去了,每天老师都会说一句:“今天一号同学请假。”可一星期过去了,我暗暗想着生病一周也要好了吧。我坐在椅子上等待你的出现。这时,班主任走了进来,老师看起来有些失望与难过,老师愣了一会,说:“一号同学转学了。”同学们听后满不在意的继续做自己的事,而我一个人却在抑制眼泪从眼里掉下来。
中午写作业时,我看看旁边的空位,没了你,也少了平时欢乐的气氛。我后悔从前的五年没有好好珍惜你,没有一次好好拥抱你,更没有完成我们共同的梦想,我的双眼不禁湿润了,你也很想我吧。
夜晚,我望着天上圆圆的月亮,此时你也在看月吧,虽不在一个城市,但我们有共同的梦想,总有一天还会再见的。过去的日子我没有好好珍惜你,如果以后还会相见,我一定不会错过你。那天,如果我好好珍惜你,也许不会有太多遗憾。
那天,如果我好好珍惜你,好好拥抱你,珍惜每天和你在一起的日子,我们一定不会分别。但,“海内存知己,天涯若比邻。”只要有缘,有朝一日,一定会相见。