那天如果____作文600字
“万恶懒为首”。梁启超老人家说的对,正巧我被说中了。韩愈老人家也说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”做人一定要勤快一点。
正值盛夏,从书法班回来了,我被晒得瘫坐在床上,阳光如同辐射一样毒,照进窗台的几束阳光差点把我烤成蜜薯,回想着坐在公交车上的爽,我默默地打开了风扇,手里又拿着一把扇子,疯狂的扇着,恨不得把自己塞进冰箱,
心中忽然想到:洗衣机里面的衣服还没有晒,不管了,我还没吹够呢!让我再吹一会儿吧!
躺在床上的我向外面望去,梧桐树伸着长胳膊,看起来就像一把大绿伞,树上的蝉在“嘶嘶”的长鸣。蜻蜓到处乱飞,有的在草丛中,有的在树上,还有的试图钻过玻璃来我家做客,我看着盛夏的景色,昏昏欲睡。一翻身,有什么东西咯到了脖子,懒洋洋的我望向床上乱扔的书。一脚踢到了地上,以表达因此我对它的愤怒。
昏沉的睡去以后,妈妈在晚上拖着疲惫,而又炎热的身躯拽开了门,进入厨房,生气地推开乱七八糟洗手间,又看到狼狈不堪的客厅,索性开了我的卧室,皱着的眉毛拧成了“川”字,生气的吼道:“起来,起来!衣服也不晾,碗地不刷,地也不扫?”她生气地摔门而出,把门口看到的风扇顺手摔在地上,打开厨房门,气呼呼地把杯扔到地上,“当当当”几声震人心弦。
我看到母亲如此愤怒蹑手蹑脚地来到厨房,以最快的速度刷完了碗,但心中依旧很难受,于是满心内疚的我自着自己。
那天,我如果没有懒惰,母亲就不会生气;如果没有那一次懒惰,母亲就不会摔东西;如果没有那一次懒惰,母亲就不会向无辜的父亲发火了。从那以后,每一次当我又要懒惰的时候,我就会想起那次母亲的难过,我便不会再懒惰了。