“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……”耳边又响起了这首歌,不知不觉的,我竟然跟着哼了起来。是啊,妈妈,没有你哪有我?
在暑假之前,我们都在为考试,努力拼搏着。可我是那么的不幸,竟然感冒了。当时天气相当炎热,在我们班除了我还有一些同学也相继病了了,但他们都比较轻,而我……
那是中午我回到家对着妈妈说:“我难受得厉害。”妈妈说:“我去给你买点药吧!”看着妈妈忙碌的身影,我泛起了一阵阵心酸。喝完药,睡了一会,上学的时间到了,我却越来越难受。“妈,我……我……可以不去上学吗?”妈妈说:“都快九年级了,哪能缺课呢?坚持一下,多喝水,吃点药去吧!”“身体是革命的本钱,在你们眼里我的学习是最重要的,身体就不重要了吗?”我生气的说道。妈妈听到我的话,全然不理。我赌气含着泪跑出了家门。
傍晚我回到家,看到妈妈那悠闲的姿态,好像中午的事没发生一样。我就越发生气,快速走到卧室用力将门一关。那一刻一下打破了安静的氛围,妈妈似乎察觉到了不对劲,轻轻打开房门走过来说:“身体好点了吗?”我一直没说话,妈妈又用委婉的语气说:“对不起,我中午说话太直接了,没有考虑你的感受。可是,九年级了,生病喝了药得坚持上课呀!”什么?妈妈居然给我道歉了?真不敢相信,我快速拥住妈妈,大声哭了出来。
是啊,天下哪有不疼孩子的妈妈,只不过是她比我想地更全面罢了!妈妈,请原谅我的任性!此刻,我只想在这里对妈妈说一句,我爱你!
这时我耳畔又响起了那句歌:“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我?”