那天如果____作文600字
郑雨桐
六十九分,怎么会呢!我的大脑一下子空白了,思维停滞。一向自诩地理无人能及的我遭受了一场猝不及防的打击。
不应该啊?我对过答案的,怎么着也应该在九十分以上啊!网上阅卷,身处学校的我完全不知道这几十分丢在了哪?
心好乱、好乱……猛地一抬头,发现老班不知何时已经来到了教室,我竟丝毫没注意。不甘心的我去找老班说明了情况,借他的手机一用。
我被电击了,许久无法好转,周围的一切似都与我无关,我的眼里只有那被涂黑的选项。原来都是自己的问题,是我自己把答题卡涂得太轻,导致扫描不上,老师的责怪我也听不进去了,只知道趴在桌子上一味的哭。
我想到了那年参加大学联考的姐姐。那天上午,考的理综。回来家后的我听到了姐姐的哭泣声,所有的人都异常地安静,且面色沉重。许久,爸爸才开口道:“你姐姐这次大学联考完了,答题卡没涂,整整一百二十分。”说罢,竟也红了眼眶。我愣住了,大学联考,一百二十分,怪不得,姐姐那么伤心。
那天中午,我们家格外安静,所有人格外沉默。没想到,这件事竟在我身上重演。那天如果涂得重一点,又怎会失去这三十分!
那天,如果姐姐记起答题卡没涂,又怎会失去这庞大的一百二十分!我和姐姐,还是太轻敌了。也许,经历了那次的痛彻心扉,才能保障未来的坚不可摧。