那天如果____作文600字
得知你突然病重的消息,一瞬间感到无助,心里似乎被什么东西堵住了,有些窒息。执意回家看一看你,但赶到时,你已经去世了。“太奶奶,我回来了,回来看你了。”你的眼睛却再也没有睁开。深夜,窗外透过几许微光,周围很静,眼泪流下来,顺着脸颊,落在枕头上。
那天,如果早点回家,可能会少一点遗憾……
幼年的我,常回老家。每次回去,太奶奶都会做一桌子丰盛的饭菜,对着正在院中玩耍的我喊道:“宝宝,吃饭了!”我立刻放下玩具,跳到餐桌前大吃起来。太奶奶就在一旁笑着,看着我吃的肚子滚圆,才拍一拍我,说:“小馋猫,再吃,小心把肚子撑破了!”我故作生气,把头一扭,不再理会她,她也乐得大笑。吃完饭,我就躺在她的怀里,她躺在躺椅上,轻轻地哼着歌,哄我入睡。一老一小安详地睡着,邻家的小孩看了竟有些眼红。
那天,如果早点回家,可能会少一点遗憾……
后来,太奶奶老了,走不动了;我长大了,开始上学了,只有春节才去看她。她的背已被沉重的岁月压弯,身体也大不如从前了,但不变的,是她对我的爱。
每年去看她时,她都会捧出一大把糖果,硬往我的口袋里塞,我婉拒了她,转身就要离开。她连忙把我拉到一边,掏出几张钞票,说:“这些钱,你拿去买点吃的,可别告诉别人啊!”当我的父母把钱还给她时,他就用嗔怪的眼神看着我,好像在说:“不是说好了不告诉别人的吗?”直把我看得有点心虚。但我下次来时,她仍然笑呵呵的掏出几张钞票……
那天,如果早点回家,可能会少一点遗憾……