那天如果____作文600字
那天,如果多一些留恋
失去后才懂得珍惜,然而,一切都迟了。
——题记
那天清晨,很早,几抹阳光洒在院子的墙上,整个院落看上去那么静谧美好。我准备出门,去给同学过生日。
我看到了厨房里的奶奶,她仍然是家中起床最早的人,腰上系着围裙,蓬松的头发还没顾上梳。这时,她掀开锅盖,一团热气飘起,顿时她的面容就模糊了。没有多留意,我随口道了一声:“奶奶,走了。”她好像点了点头,我来不及回头,急匆匆跑出去了。
后来,我就一直在朋友家玩。
太阳压在遥远的山上,周围空气有些燥,我有种不祥的预感。突然,爸爸的手机铃声响起,一声比一声急促。他接听后,那头说奶奶被送去医院,他就立即赶往医院。最后我独自回到家中,默默等着。
我心里一直祈祷:“奶奶会没事的,一定没事的。”过一会儿,我就出去看看他们回来没有。等了好久,最终等来的却是“奶奶已经不行了”,她被取下了氧气罩,永远地离开了。
天已经很晚了,第二天还要上学,妈妈先安顿我睡觉。院子里各种各样的声音,我的心也很乱,泪水不停地向外涌,我不敢相信奶奶已经离开了,这真的太突然,太突然了。我越想心里越难受。如果,早上我再认真看看她的脸,她的眼睛,和她说话更亲切些,我会记得更清,她也会更开心;如果,我再回家和她聊聊天,她也会很满足;如果,我回家帮她分担家务,她也会更轻松,如果……如果,那天多一些留恋,该多好哇!
我悲伤了很久,很久。
我知道人死不能复生。那天,如果多一些凝视,多一些交流,奶奶的离开也许不会让我那么痛。
那天,如果多一些留恋,我想奶奶会走得更安心。