昆虫迷作文300字
“昆虫迷”?这不是在说我的表哥吗?他可是一个不折不扣的昆虫迷啊!他非常喜欢捕捉各种各样的昆虫,还喜欢把它们带回家仔细观察,甚至有些还被他做成标本。每次我去他们家,他就会迫不及待地拉着我的手去欣赏他最新的研究成果。他真像一个小昆虫学家,讲起来滔滔不绝。
上星期六下午,表哥打来电话,叫我和他一起去公园,观察雨后昆虫是怎么飞行的。我们为了更好地观察并不惊吓到这些昆虫,我和表哥都悄悄地躲在大树后。我们发现,许多蜻蜓都在离地面比较近的地方飞行,我不知道这是为什么。表哥告诉我说:“这是因为阴雨天空气中的湿度较大,小昆虫的翅膀受潮后很难高飞,所以我们看到的蜻蜓大多都在低空飞行,捕食小虫。”听了表哥的讲解,我向他投以佩服的目光,他真不愧是一个昆虫迷啊!
这就是我的表哥,一个喜欢昆虫、热爱昆虫、钻研昆虫,在昆虫的世界里徜徉的人。我相信,未来他一定会成为一个昆虫学家。