昆虫迷作文300字
赖欣睿
我的表弟是一个昆虫迷,他一见到昆虫就想养。
表弟的皮肤有点黑,但是有一双明亮的眼睛,说话声音不大。平时不怎么说话,但是他有一个特点,喜欢玩养一些昆虫。有一天,我们在楼顶上玩,玩着玩着,在花的树叶上,发现了一只毛毛虫,看到那毛毛虫,我们都很害怕,只有表弟大胆的走过去,然后又去找了一个杯子,用树枝把毛毛虫装到杯子里去了,接着摘了一些叶子放在杯子里给毛毛虫吃。就这样,表弟每天都会摘一些叶子给毛毛虫吃,再盖上盖子,防止毛毛虫爬出来。就这样重复过了好多天,经过表弟对毛毛虫的照顾,毛毛虫结蛹了,又过了几天,变成了一只美丽的蝴蝶,当打开盖子的时候,我们都非常惊讶,竟然看到了一只美丽的蝴蝶,蝴蝶慢慢的飞向了空中。
这就是我的表弟,一个昆虫迷!