昆虫迷作文300字
万鑫
我有个好朋友,他很喜欢昆虫,他家养了很多很多的昆虫,有独角仙,有螳螂,有千足虫等。
他有一天从楼梯上跑上跑下的就为了捉一只蜻蜓。他还有一次去抓一只小螳螂,差点摔了个狗吃屎。
有一天,他跟着我来到了一个小花园,他蹲下左看看右看看,好像在找什么东西。我一个箭步窜上去,我从后面拍了他一下,他被我吓了一跳。我问他:“你在干什么呢?”他说:“我在找昆虫呢。”
我原来很害怕昆虫的,但是看他那么认真寻找,我也和他一起找了起来。
有一次,我们去一个公园的时候,看见了一只绿蚂蚱。他说绿蚂蚱的名字又叫“挂大扁儿”。绿蚂蚱飞起来会“咚咚”作响,绿蚂蚱的膜翅是桃红色的,非常好看。
他还对我说还有一种土蚂蚱,身体粗短,方头,色黑如泥土,翅上有黑斑。这种蚂蚱,抓住它就会吐出一口褐色的口水,顶讨厌。
这就是我的朋友。