昆虫迷作文300字
周彧舟
我的好朋友方何洋是个不折不扣的“昆虫迷”。他不但喜欢观看关于昆虫的书籍、电影和动画片,而且留心观察身边的昆虫。
他的家里有一整套《法布尔昆虫记》。他爱不释手,经常津津有味地翻阅。他喜欢欣赏“昆虫大世界”这部电影,反反复复地观看。
一天早晨,我和方何洋去公园散步。他在公园的水泥地上发现了一只大黄蜂的尸体,便招呼我来看。只见一只小蚂蚁出现在大黄蜂尸体旁边,它来来回回绕了大黄蜂好几圈就离开了。不一会儿,一支浩浩荡荡的蚂蚁队伍出现了,它们齐心协力将大黄蜂抬在了身上,并缓缓抬回了它们的洞穴。方何洋仔细地观察着,像块木头似的,一动不动。他兴奋地对我说:“今天我太开心了,看见了蚂蚁觅食的全过程,我要写篇日记,把它记录下来。”
方何洋说他将来要当一名昆虫学家,我也喜欢小动物,我也想当一名动物学家。