昆虫迷作文300字
文/朱擎宇
我的爸爸是一个昆虫迷,每天都要去捉昆虫,为了捉昆虫,他还特意去店里买了一个放大镜。有一次我去了爸爸的办公室,发现他在那里养了两条蜈蚣、一只从老家带来的蛐蛐,还有一只漂亮的白蝴蝶标本。
爸爸下班的时候,经常去他公司后面的小林子里捉一些昆虫,有一次他捉到了一只非常漂亮的小蝴蝶。小蝴蝶的翅膀是白色的,上面有一些细小的蓝色斑纹,像海面上涌起来的细浪。头部是浅黑色的额,触角很长,看上去十分的美丽。他回家后一个劲地跟我和妈妈炫耀这只蝴蝶:“你们看,我厉害不厉害!”那语气实在是嚣张得不得了。然后他就开始捧着装了这只小蝴蝶的透明塑料瓶在家里来来回回晃悠,一会儿哼着小曲逗蝴蝶,一会儿拉着我非要给我科普这只蝴蝶的知识,一会儿又跑去妈妈面前显摆……我和妈妈都觉得爸爸已经疯了。
你们说,我爸爸是不是一个真正的昆虫迷?