昆虫迷作文300字
我有一个表哥,他非常喜欢昆虫,于是我就给他取了个外号:“昆虫迷”。
我家的书架上大部分都是哥哥的书。平时不用找他,准在书桌前啃书。有一次,全家去郊游,我们都在车上有说有笑的,他却在看《昆虫记》。到站了,爸爸停下了车,哥哥也背着又重又鼓的书包下车了,你们猜书包里是什么?零食?不是,而是哥哥的昆虫标签。哎——真无聊!
回到家,妈妈做好饭了,我正准备吃的时候,妈妈问我:“你哥哥呢?”“不知道。”妈妈让我去找找他。在路上我心里还埋怨:哎,每次吃饭都得找他。我心里想着就看到哥哥撅着屁股趴在草丛里,目不转睛观察着一只蚂蚱的一举一动,那个样子真滑稽,乐得我哈哈大笑。
哥哥没事的时候,就会坐到床边,给我讲一些昆虫的知识,如:“蚂蚁为什么能预知天气?”“蜗牛的壳有什么用?”我听得津津有味,也懂了很多知识。
你觉得这样的哥哥可爱吗?