昆虫迷作文300字
“昆虫迷”?这不是在说我表哥吗?他在家养了各种各样的昆虫。其中有螳螂,蝗虫,毛虫,蚂蚁……
他最喜欢的昆虫是螳螂,它是一种男方昆虫,南方人称它为“祷上帝”,它的学名叫作“修女袍”,螳螂也是它的一个学名。有一次,他为了研究螳螂为什么没有长大鄂,两天两夜都没吃饭,大姨曾说他是“小法布尔”,表哥听了,可高兴极了,说自己一定要做个“小法布尔”,成为“法布尔”那样的昆虫专家。大姨真够后悔说这句话的,因为他说完表哥,就喜欢上他的昆虫了。还有一次,大姨劝表哥说,“你学虫子没用,快别学了,放弃吧!学点别的,如:文学,数学,英语……”
大姨,虫子不全是昆虫,昆虫是一对或两对翅膀,还有两只脚,有的虫子并非昆虫,如:蜘蛛,千足虫,蚯蚓……,再说我不能研究个半途而废,一定得努力,坚持研究下去……
我喜欢表哥的昆虫,更喜欢表哥这个“昆虫迷”!