昆虫迷作文300字
倬羽
“昆虫迷”?这不是在说我的好朋友吗,他在家里养了各种各样的昆虫。
我的好朋友长着一双像葡萄一样的大眼睛,他的身材比较瘦,他的双腿很长,跑步特别快。
我的朋友从一年级开始就喜欢昆虫了。他家买了很多关于昆虫的书,每天放学后,他都会先写完作业,然后就捧起心爱的昆虫书,躺在床上津津有味地看起来。他常常看书看到忘记睡觉时间,每次都要妈妈来提醒才去睡觉。
他还在家里养了各种各样的昆虫,有温柔的蜘蛛,有凶猛的蝎子,有跳远极好的蝗虫,有每天鸣叫的蝉,有活蹦乱跳的蚂蚱……他每天都会给昆虫喂食,还会用小树枝逗它们玩。有时他会静静地观察昆虫,有时又会自言自语地跟昆虫聊天。
我的朋友有一个梦想,他希望长大以后,当一名生物学家。