昆虫迷作文300字
高俊杰
有人迷棋,有人迷戏,还有人迷球,而我的朋友小王迷昆虫。
小王爱昆虫可真是爱到顶了。为了研究各种各样的昆虫,他到处买关于昆虫的书,比如,酷虫学校。时不时上网查资料,路上遇到小虫都要仔细观察一番。
有一次,我遇到一只没见过的小虫,我问他:“这是什么蚂蚁?”他立刻哈哈大笑起来,对我说:“这不是蚂蚁。”我疑惑问他:“这不是蚂蚁吗?可是它看上去很像呀!”他认真的回答:“这不是,是一种叫做蚁蛛的蜘蛛,专门混进蚁群中吃小一点的蚂蚁的。”我这才知道原来还有这样的蜘蛛呀!我觉得他特别酷,特别厉害。他又说:“这种还不算厉害,蜘蛛有很多种,比如说狼蛛,跳蛛……,蚂蚁也有很多种,例如弓背蚁、子弹蚁、红蚁、切割蚁……每一种都有不同的本领。”当是我真是特别惊讶他的知识量,我说:“原来有还有那么多种蚂蚁和蜘蛛呀!”
这就是我的朋友——“昆虫迷”小王,我真佩服他,对自己爱好的那股投入劲佩。