昆虫迷作文300字
有人喜欢花,有人喜欢布娃娃,还有人喜欢包包。可是,收藏昆虫的人不太多,其中就有我表哥。
我表哥喜欢的不仅是普通昆虫,还有特别奇怪,稀有的昆虫。
我一进门,就会看见瓶子里装着千姿百态的虫子,好多好多,叫个不停,乱成了一锅粥。“叽叽喳喳“我被吓得手舞足蹈,一不小心滑了一跤,四脚朝天。突然,表哥从房间里跑出来,把我扶了起来并介绍:这是蚂蚁,这是蝴蝶,这是兰花螳螂……,我表哥每次抓昆虫时都会看它吃什么,会飞?会游?会跑?它的样子,便记录在他的本子上。
表哥有一双大眼睛,可却带着眼镜,他十分仔细。每次干一样事情都会全神贯注,像保护命似的做到最好,他还膀大腰圆。
表哥太喜欢昆虫了,以后应该能当一位昆虫学家。