昆虫迷作文300字
郑博文
我们班有一位昆虫迷,他叫单诚凯。他瘦瘦的,个子不是很高,眼睛却炯炯有神,成绩在班里总是名列前茅,而且待人十分友善,不会轻易发脾气。
记得有一天下午,他带着班里几个人来到花丛边,说:“你们坐在旁边,看看我怎么徒手抓蜜蜂。”只见他从口袋里掏出了他的秘密武器——一个塑料圆盒子,我们看得胆战心惊,纷纷屏气凝神,握紧拳头,十分担心他不但抓不到蜜蜂,反而还被蜜蜂蛰了。
过了一会儿,只见单诚凯手拿着圆盒子,蹦蹦跳跳地向我们走来。我们齐刷刷地站起来,异口同声地问到:“怎么样,抓到了吗?”“喏。”天呐,他真的捉住蜜蜂了!“这是一只雄峰,刚与蜂王交配过……”他滔滔不绝地述说着。
单诚凯就像是我们班的小小昆虫学家“法布尔”,一般的昆虫问题都难不倒他,实在是太厉害了!