昆虫迷作文300字
罗梦恬
这是我的一个仇人,只不过现在我们化敌为友,开始了解对方。
他很了解昆虫,也喜欢昆虫。他在学校里成立了一个“捉虫小队”,专门在课间捉虫,
他捉的虫到底有多少呢?多到几乎学校每种昆虫都捉了个遍。有一次,我们的艺术教室里来了一只大蜘蛛,赵嘉俊刚好在场,他站出来说:“大家别慌,我知道,它是只剧毒鬼面蛛,不过你们不必怕,我以前抓过它,有我在,它不敢来咬你们!”可是还有些同学很怕它。但是直到下课铃响,大蜘蛛除了动几下,没敢下来,更没有咬大家了,大家终于信了他的话。
还记得那一个星期五下午,他还捉了一大盒蜘蛛,让它们打架,说里面有白蜘蛛、毒蜘蛛,在其它盒子里还有沙地豹,跳蛛啥的。
我们班同学在他的影响下,也开始捉虫。不过,老师希望他研究虫的时候,不要把虫养死。我也希望他玩出学问,玩出名堂来。