昆虫迷作文300字
廖炯博
一说起昆虫迷,我第一个想到的便是我的表哥,他常常带着一个放大镜和一个小本子,本子上记录着各种昆虫的样子和活动轨迹,而这是他在日常生活里一点点观察来的。
有一次,我们两家人约好一起去爬山,一起看那如画的美景,却只有他蹲在杂草丛旁一动不动,仿佛在看什么精彩的表演。我好奇地凑了上去,问他在干什么。原来,他发现了蚁穴正在细细观察它的结构,观察的真叫个仔细。不仅如此,他还在树下发现了蚂蚁和它们的穴。
还有一次,我去他家玩,他一见我就神秘地拉我到一块草坪上,问我发现了什么。我一瞧原来是个蚂蚁穴,许多蚂蚁正在进进出出,看上去非常忙碌。我心想,表哥真的很细心,这么小的蚂蚁穴都能找到,真厉害!
太阳落山了,表哥和我依依不舍地离开了。临走前,他说下次还要带我看各种不一样的小昆虫,而我则满口答应。
我的表哥可真是个昆虫迷!