昆虫迷作文300字
我的表哥个子高高的,留着蘑菇头,浓浓的眉毛下有一双黑珍珠般的眼睛,尖尖的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
我的表哥喜欢昆虫,还在家里养了许多昆虫,有甲虫、瓢虫、蚂蚱和萤火虫,还有一些我见也没见过、说也说不出来的昆虫。
有一天吃完午饭,我和表哥在公园里玩,玩着玩着表哥发现了三只颜色不同的不知道名字的昆虫,他慢慢地蹲了下来,静静地观察那三只昆虫,我在想:“三只虫子有什么好看的呢?”我叫表哥和我玩,表哥把手指放在嘴前,对我说:“嘘,别出声,别把虫子吓跑了。”我生气地去一边自己玩了。过了好长时间,舅妈叫我们回家吃饭,我去叫表哥时,表哥才发现已经黑天了,便不情愿地跟我和舅妈回家了。吃完饭,表哥又去自己的房间里,查起了关于那三只昆虫的资料,过了一会儿,只听表哥大喊到:“我终于知道那三只昆虫的名字了!”
这就是我的表哥,一个十足的“昆虫迷”。