昆虫迷作文300字
陈童颖
我们家有一个出了名的“昆虫迷”,那就是我的弟弟。
你知道他观察昆虫时有多么入迷吗?他一出去观察昆虫,谁也拉不走。
记得有一次他出去观察昆虫,“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒的过去了。吃饭的时间到了,妈妈发现弟弟还没有回来,就派我出去去找弟弟。我刚到弟弟藏身的地方。只看见他正撅着屁股趴在草丛里,全神贯注地注视着蚂蚱的一举一动。蚂蚱往前蹦几下,他也跟着往前挪动。
还有一次,科学课下课了,老师把一只蚂蚁落在桌上。同学们都收拾好书包,陆陆续续的回家了。可我的弟弟在桌前眼睛一眨不眨的,好像生怕错过蚂蚁的一举一动。那喜欢昆虫的精神,真让我佩服。等我值完日见他还没走,我大声叫道:“快回家啦!”他还是没有任何反应。我只能搬出老妈这个大神,说:“老妈来了,还不赶快回家?”弟弟吓得一激灵,一脸茫然地看着我。我被他的反应给逗笑了,果然还是老妈顶用。
这就是我的“昆虫迷”弟弟,你们喜欢吗?