昆虫迷作文300字
说到昆虫,很多人应该都不喜欢,觉得昆虫很可怕、恶心。可我的哥哥却是个例外。
我的哥哥是的名副其实的昆虫迷,他的书房里可不止有书,还有一些让人恶心的昆虫标本。有蝴蝶标本、有螳螂标本、还有蜘蛛标本……他没事就把它们拿出来,用布轻轻地擦着,还一副享受的样子。
他对昆虫是爱到发烧。在一个炎热的夏天,我和他去超市买冰棍,在回去的路上,他无意中看到了一个蚂蚁的窝。一看到蚂蚁的窝,他便俩眼放金光。原本跑步不合格的他,今天跑的却格外的快。他三步并作两步,一下跑到蚁窝前蹲了下来。他一会儿用叶子拨弄小蚂蚁,一会儿用树枝捅捅蚁窝,看的不亦乐乎。我见他难得这么认真不忍心打扰他,结果到了下午,冰棍全化了,他才依依不舍地走了。
要是让哥哥许个愿的话,那一定是把世界上,所有的昆虫标本都收入自己的宝库中。