好斗的公鸡400字六年级作文
那一天,我又一饱眼福了。我拿了一把玉米粒撒在盘子里,只见他们迫不及待地将脑袋伸向盘里,不停的捣鼓着盘,乍一看,好像在互相宣战,再仔细看才知道是在吃饭,顿时,我有些失望。终于,他们为了那颗最大的玉米粒开战了,他们向后各退一步,支起打架的姿势,虎视眈眈,眼睛瞪得大大的,目不转睛地盯着对方,突然,像是有人发号示令了,他们像箭一般冲了上去,用力啄着对方的脖子,像是要把脖子拔起来,两脚在地上扒拉着土,不一会儿就下起了鸡毛大雪。我在旁边看得津津有味,忍不住,啧啧称赞,他们不甘示弱,不停的扭打着,令我感到鸡毛鸡跳的厉害,天色已晚,我把他们拖回鸡窝,命令他们明日再战。
谁知到了第二天,我兴致勃勃地来观战时,竟看到了两只秃脖子公鸡,原来他们把对方脖子的毛都啄光了。奶奶家的公鸡真是令我哭笑不得,为了一颗玉米粒,竟可以把脖子打秃,真是护米心切啊!