好斗的小公鸡看图写话二年级
庞敬昀
从前,有一只公鸡非常美丽!它有火红火红的冠子、圆溜溜的眼睛、五光十色的羽毛,它骄傲的说:“我是全世界最美丽,又可爱的小公鸡。”
有一天,天气晴朗,秋高气爽。小公鸡无意中走到了一面明晃晃的镜子前,看见了一只和它一样的小公鸡,他骄傲地说:“你从那冒出来的?我是世界上最美的小公鸡,你又是谁?”镜子里的小公鸡重复了一遍小公鸡的话。小公鸡把眼睛瞪得老大老大,他张开翅膀,蓬起羽毛,镜子里的公鸡,把他所做的动作重复了一遍!镜子外的公鸡恼羞成怒,忍无可忍,用尖尖的嘴巴拼命地啄镜子里的公鸡,他的羽毛散落一地。
这时,鸡妈妈走了过来,他哇哇大哭的说:“镜子里有一只小公鸡,啄了我的羽毛,撒了一地。”妈妈安慰小公鸡说:“那其实就是你自己。”
小公鸡转过头来,对着镜子自言自语地说:“我又认识了一个新朋友。”小公鸡破涕为笑。
从此小公鸡不会对自己误伤了,也对其他小公鸡更有礼貌了!