好斗的小公鸡看图写话二年级
周炜轩
有一只小公鸡,他有一双圆溜溜的眼睛,头上是火红的冠子,身上有五颜六色的羽毛,美丽极了。
一天,小公鸡来到明晃晃的大镜子面前,看见镜子里有一只和他他一样的小公鸡,小公鸡对镜子的小公鸡说:“你是谁?”镜子里的小公鸡也对他说:“你是谁?”小公鸡把眼睛瞪老大,张开翅膀,蓬起羽毛,镜子里面的小公鸡也张了翅膀,蓬起羽毛。
小公鸡忍无可忍,用嘴巴拼命地啄对方,啄得他筋疲力尽,小公鸡背上的毛掉了一地。
小公鸡哇哇大哭,公鸡妈妈听到小公鸡的哭声就走了过来,小公鸡委屈地告诉了妈妈,妈妈听了小公鸡的话,说:“小公鸡,其实,镜子里的小公鸡是你呀!”
小公鸡听了妈妈的话,就明白镜子里面的小公鸡就是自己,小公鸡对着镜子破涕为笑,镜子里面的小公鸡也对着小公鸡笑了,小公鸡说:“你好!”这里面的小公鸡也说:“你好!”
小公鸡又有一个新的小伙伴陪他了。