我是象棋迷作文300字
有一次,我在阳台上和爸爸下象棋。我的“车”在右下角,两个“马”在左右,形成一个“日”字形,爸爸的“帅”动弹不得,只能束手就擒,乖乖投降。下完棋,我们就去吃饭了。吃完饭后,我又缠住爸爸,说:“爸爸,咱们下一盘象棋吧!”爸爸就有点不高兴地说:“怎么还下?刚才吃饭前不是下过了吗?我还要处理一下事情呢!”我就恳求说:“就下一盘吧,就一盘!”于是爸爸只好又和我去下棋了。
还有一次,我和爸爸下棋下得正起劲,妈妈生气地说:“快去写作业!作业还有一大堆,竟然就来下象棋!”我大哭大闹,止也止不住。妈妈只好无奈地退步:“好吧,那就下完这盘棋再去写作业吧!”我顿时开心得手舞足蹈。下完这盘棋,我才老老实实地写作业,可脑子里还老想着下象棋的事。
只要有一点空闲,我就会缠着爸爸和我下象棋。唉,我真是个象棋迷啊!