下一站作文700字
今天是周末,姐姐从学校回来了,她今年读高二,是市里的重点高中,两周才能回来一次。进门时她戴着眼镜,无精打采的样子,看起来心情很差,许是太疲惫了。此时,母亲在厨房忙着做饭,做的都是姐姐爱吃的,虽然她最近身体不适,但依旧会为了孩子坚持忙忙碌碌。
不一会,喷香的饭菜上桌了。母亲敲门喊姐姐吃饭,她不答理,她们两人时常会有争吵,通常是在“呯”的一声门响后,结束战斗。每次返校的时候,妈妈叮嘱之后想再和她说声“再见”,可姐姐却头也不回一直向前走,气得妈妈直说她情商太低了。可这次不一样,姐姐哭了,静静地,身子不停地抽搐着。问她,不答。喊她,不应。终于,姐姐忍不住了,说出了心里话:她和邋遢的室友住在一起,帮她们扔垃圾拖地,而她们反而说姐姐的坏话,这让高度洁癖的她受不了;晚自习过后,姐姐想多学习一会,可是宿舍熄灯早,让她没法再多刷题……她因此很烦恼。
原来,她是想让妈妈过去陪读,我也猜到了,一定会是这样,我很懂她!
“可是你去了,那妹妹怎么办?爸爸会欺负她的。”接着是一阵沉默。算欺负吗?当然不是,只是爸爸重视我的数学成绩,一考不好,他就会吼我,总是不能好好地说话,于是我很害怕做数学题,总害怕被挨骂,就这样,渐渐地没了兴趣。
我知道姐姐早就想让母亲去陪她。可是我呢?从小到大都没离开过母亲,爸爸工作太忙,经常加班,没法照顾我。我也很害怕没有母亲的陪伴,我怕半夜冷时没人给我加被子,怕饿的时候没人给我做饭菜,怕回到家没人陪我一起笑,一起疯,一起闹……
我也想过,人生不就这样吗?总是在无数的别离中成长,就当我提前适应这种生活吧!可想着想着,眼泪不争气的掉下来,母亲问我是不是舍不得她。我不语,转过身,轻轻拭去泪水。我怎么能舍得,可是我也不能只想着自己啊,姐姐也需要她。
真的很感慨,人生怎么会有这么多的别离!以后,姐姐上了大学,成家立业,我们还会有更多的别离,但我相信,当我们别离时,我会笑着说:“再见,我们的心永远在一起。”
不久,下一站到了,是别离。